Найти тему
WuWeiSi

Дневник жизни дзен рама "У Вэй" Китай (404)

Весной по воскресениям в храм начал прибегать Себастьян. Он жил в У Вэй сы за год до этого, проведя тогда в храме два месяца, и вот вернулся в Дали.

45-летний француз Себастьян был кулинаром, поваром вегетарианской кухни. Вместе с женой – инструктором по йоге, он собирался открывать во Франции место для ретритов, переоборудовав старую ферму под коттедж с залами для медитаций и практик, и большой кухней для вегетарианской стряпни.

- Я много лет занимаюсь вин чуном, карате, бегаю марафоны и веду здоровый образ жизни. Я считаю, что держать тело в тонусе очень важно, и приезжал в храм выучить для своей ежедневной практики формы кунг фу и тай цзи. Их я может быть тоже буду преподавать в нашем семейном оздоровительном центре.

Об У Вэй сы я узнал из ютуба, я смотрел всякие ролики с формами кунг фу, и наткнулся на несколько храмовых видео, и конечно в тот момент даже не мог представить, что окажусь в одном из них сам.

За время пребывания в У Вэй сы я познакомился со многими интересными людьми из разных стран, с которыми поддерживаю контакт в сети. Среди них была рыжеволосая голландка, похожая на русалку, которая потом поехала в Гонконг на медитационный ретрит. Там она познакомилась с китайцем, планировавшим открывать по всему Китаю вегетарианские рестораны.

Я посоветовал хозяину брать воду для приготовления основных блюд из источника у храма У Вэй, и теперь сюда приезжают с баллонами люди из нашего ресторана! И я начал там печь хлеб, вода для которого тоже только этого источника. А для десерта я использую не только эту воду, но еще и чайные листья, которые покупаются на чайной ферме, на том же склоне, что и храм.