Народ привет)
Около года назад купили себе в хозяйство "Вьетнамских поросят", решили взять их из-за одного члена семьи, который болеет диабетом. Посоветовали нам этих поросят наши соседи, сказали вроде как это мясо считается диетическим и содержит мало жира.
В данной статье, я вам расскажу горький опыт содержания данных поросят!
Обязательно "Подпишитесь", просто нажав на кнопку "Подписаться", так Вы будите в курсе свежих новостей от "Сельского парня" и тем самым поддержите канал на дальнейшее существование!
А теперь сама история!
Купили мы данных поросят еще в прошлом году. Стоят они чуть дешевле обычных белых. Выделили для них от дельный баз и начали растить.
Аппетит у данных поросят довольно слабый, мы то по привычке давали им как и обычным белым поросятам, но у них всегда в "тарелке" оставались излишки. Тогда мы стали кормить их, всего лишь один раз в день.
Самое приметное что мы их купили перед зимой, за счет чего не могли кормить их чистой травой.
В результате нашего ухода за ними, мы получили больше.....(Продолжение полсе картинки)
....проблем. Когда пошел первый поросенок на "еду", то получилось следующее: толщина сала была с 2 пальца, а размеры были чуть больше чем у собаки.
А Вы содержали когда нибудь данных поросят? Опишите свое мнение и мысли в комментарии!
В итоге диетическое мясо не получилось, корма ушло в 2 раза меньше, но во время разделки туши из-за небольших габаритов и неудобств - тратили на порядок, больше времени чем при работе с обычным белым поросенком.
Понравилась статья ставь лайк и читайте другие сельские статьи у нас на канале "Сельский парень"