В этом небольшом американском городке в штате Небраска находится музей, посетители которого выходят из него с изменившимися представлениями о жизни.
Здание, где располагается музей, имеет славу недоброго места было открыто в 1890 году, и первое время в нем располагалась аптека. Персонал и покупатели замечали, как по помещениям самопроизвольно перемещается мебель. Лампочки мигали над головами посетителей, а двери открывались и закрывались без посторонней помощи. Люди слышали в аптеке призрачные голоса и даже видели смутные человеческие фигуры, растворяющиеся в воздухе.
Создатели «Музея теней» Нэйт и Келли выбрали для него здание, заслужившее ещё с позапрошлого века недобрую славу. В располагавшейся в нём аптеке двери открывались и закрывались сами собой, мерцали лампочки, звучали призрачные голоса и появлялись призраки.
Среди нескольких сотен экспонатов музея немало таких, что вызывают ужас, а некоторые частично прикрыты тканью, чтобы не свести посетителей с ума.
Среди них кукла, взгляд которой будет вызывать мурашки при одном воспоминании, патефон, играющий старинную песню без пластинки и подзаводки, чучело кота со светящимися в темноте глазами. А что можно подумать о чаше из непонятного материала, вода из которой не испаряется годами и не выливается, если её наклонить?
Есть тут старинные часы, идущие назад. Нэйт и Келли говорят, что никому не откроют тайну их механизма, поскольку шутить со временем не стоит.
Среди экспонатов есть маска дьявола, которую не открывают целиком, поскольку взглянувший ему в глаза будет навеки проклят.
Создатели не хотели никого напугать, а лишь показать, что мир на самом деле сложнее, чем он нам кажется.
Смотрите так же статьи автора:
-глубоководный монстр "шестижаберная акула"
-Тайны мрачных туннелей Портленда
-Молнии и люди
-для чего служили подземные тоннели древней цивилизации