Найти в Дзене
FOOD.blog

Домашний цельнозерновой хлебушек, ну очень вкусный

Домашний цельнозерновой хлебушек. Что может быть лучше... А этот аромат на всю квартиру собрал моих домашних на кухне в ожидании тёплой, хрустящей корочки.

Для вкуснейшего хлебушка вам понадобится:

-мука цельнозерновая 500гр, у меня 300 гр пшеничной цельнозерновой и 200гр кукурузой муки;

-дрожжи 1 пакетик;

-сахар 1ч.л.;

-теплоя вода 300мл;

-соль 2ч.л. без горки;

-масло растительное 3ст.л.;

-2

В тёплую воду добавляем сахар, дрожжи и 2ст.л. муки. Перемешиваем и Оставляем на 10-15 минут в теплом месте.

Тем временем 400гр муки смешиваем с солью при помощи венчика. В середине делаем углубление и вливаем туда нашу опару. Перемешиваем и добавляем растительное масло.

-3

Замешиваем тесто, при необходимости добавляем оставшуюся муку. Тесто не должно липнуть к рукам.

Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа.

После того как тесто подойдёт и увеличится в размерах, обомните его и сформируйте хлебушек.

-4

Выкладываем на хлеб на противень застеленный пергаментом, сверху смазываем желтком.

Если будете выпекать хлеб в специальных формах, то предварительно смажьте их растительным маслом. 

Выпекаем при 200' 20-25 минут.

-5

После того как хлебушек испечется накрываем его полотенцем и даем остыть.

Ставьте ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!

Еда
6,93 млн интересуются