Домашний цельнозерновой хлебушек. Что может быть лучше... А этот аромат на всю квартиру собрал моих домашних на кухне в ожидании тёплой, хрустящей корочки.
Для вкуснейшего хлебушка вам понадобится:
-мука цельнозерновая 500гр, у меня 300 гр пшеничной цельнозерновой и 200гр кукурузой муки;
-дрожжи 1 пакетик;
-сахар 1ч.л.;
-теплоя вода 300мл;
-соль 2ч.л. без горки;
-масло растительное 3ст.л.;
В тёплую воду добавляем сахар, дрожжи и 2ст.л. муки. Перемешиваем и Оставляем на 10-15 минут в теплом месте.
Тем временем 400гр муки смешиваем с солью при помощи венчика. В середине делаем углубление и вливаем туда нашу опару. Перемешиваем и добавляем растительное масло.
Замешиваем тесто, при необходимости добавляем оставшуюся муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа.
После того как тесто подойдёт и увеличится в размерах, обомните его и сформируйте хлебушек.
Выкладываем на хлеб на противень застеленный пергаментом, сверху смазываем желтком.
Если будете выпекать хлеб в специальных формах, то предварительно смажьте их растительным маслом.
Выпекаем при 200' 20-25 минут.
После того как хлебушек испечется накрываем его полотенцем и даем остыть.
Ставьте ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!