Из свиного фарша, овощей и сыра «Грюйер» можно приготовить очень сочный мясной хлеб, который рекомендуется подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- сушеный базилик измельченный (4 г);
- домашний свиной фарш (570 г);
- сырое яйцо куриное отборное (одна штука);
- укроп (23 г, рубленый);
- молодая морковь (140 г);
- оливковый майонез (по вкусу);
- лук (84 г, салатный);
- приправа для мясных блюд любая (по вкусу);
- сыр «Грюйер» (140 г).
Процесс приготовления:
Нарезать очень маленькими кубиками очищенный салатный лук, после этого почистить хорошо промытую морковь и мелко ее натереть, затем отправить эти измельченные овощи в глубокую миску.
Далее крупно натереть сыр «Грюйер» и очень мелко порубить свежий укроп, переложить эти компоненты в миску с овощами, добавить свиной фарш. Отдельно взбить куриное яйцо, перелить яичную смесь в посуду с фаршем, добавить немного соли, насыпать какие-нибудь приправы для мясных блюд, а также сушеную зелень. Хорошо перемешать мясную массу с остальными компонентами так, чтобы она получилась однородной.
Выложить на дно глубокого противня фольгу, предварительно сложенную в несколько слоев, желательно также сформировать бортики, иначе в процессе запекания из мясного рулета будет растекаться сок.
Переложить мясной фарш на три часа в холодильник, затем сформировать из него аккуратный батон, со всех сторон смазать его оливковым майонезом при помощи силиконовой кисти.
Отправить мясной хлеб с сыром и овощами в духовку и запекать его в течение пятидесяти минут при двухстах градусах.
Подписка на канал!