Найти тему
Анна Владимирова

Мясной хлеб с сыром и овощами для праздничного стола


Из свиного фарша, овощей и сыра «Грюйер» можно приготовить очень сочный мясной хлеб, который рекомендуется подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

- сушеный базилик измельченный (4 г);

- домашний свиной фарш (570 г);

- сырое яйцо куриное отборное (одна штука);

- укроп (23 г, рубленый);

- молодая морковь (140 г);

- оливковый майонез (по вкусу);

- лук (84 г, салатный);

- приправа для мясных блюд любая (по вкусу);

- сыр «Грюйер» (140 г).

Процесс приготовления:

Нарезать очень маленькими кубиками очищенный салатный лук, после этого почистить хорошо промытую морковь и мелко ее натереть, затем отправить эти измельченные овощи в глубокую миску.

Далее крупно натереть сыр «Грюйер» и очень мелко порубить свежий укроп, переложить эти компоненты в миску с овощами, добавить свиной фарш. Отдельно взбить куриное яйцо, перелить яичную смесь в посуду с фаршем, добавить немного соли, насыпать какие-нибудь приправы для мясных блюд, а также сушеную зелень. Хорошо перемешать мясную массу с остальными компонентами так, чтобы она получилась однородной.

Выложить на дно глубокого противня фольгу, предварительно сложенную в несколько слоев, желательно также сформировать бортики, иначе в процессе запекания из мясного рулета будет растекаться сок.

Переложить мясной фарш на три часа в холодильник, затем сформировать из него аккуратный батон, со всех сторон смазать его оливковым майонезом при помощи силиконовой кисти.

Отправить мясной хлеб с сыром и овощами в духовку и запекать его в течение пятидесяти минут при двухстах градусах.

Подписка на канал!