Принудительно покинуть территорию РФ пришлось более, чем 11 тысячам человек. Согласно данным Федеральной службы судебных приставов, еще 2,5 тысячи граждан других государств или лиц без гражданства ждали своей очереди. Всего за 2018 год на исполнении находилось более 15 тысяч производств, сообщает SNG.Today.
Отметим, что решение о принудительной отправке на родину судебные инстанции принимают в соответствии с наличием долгов у гражданина, либо в случае, если он работает на территории РФ, не имея на это разрешения. Существуют и обстоятельства, благодаря которым решение об административном выдворении могут отменить при условии, что гражданин успел подать апелляцию в течение 10 дней. При этом, практика показывает, что попытки избежать возвращения домой могут обернуться гораздо более серьезными последствиями, в том числе, запретом на въезд на территорию России. Чаще всего иностранные граждане покидают страну добровольно, хотя этот процесс и контролируется судебными приставами. Есть и те, кто не только отказывается уезжать, но и пытается скрываться, хотя таких лиц сравнительно немного: в прошлом году в федеральный розыск по этой причине попали немногим более 200 граждан.
Напомним, что ранее стало известно о случаях, когда российские граждане, напротив, не могут покинуть страну по причине наложенного запрета на выезд за пределы РФ, при этом, никаких долгов за ними не числится.
Источник: https://sng.fm/11581-inostrancev-dolzhnikov-otpravljajut-iz-rossii-na-rodinu.html