Найти в Дзене
Всё о нас

Как только родители не изощряются с именами своих детей!

Когда больше нечем выделиться, то стараются выделиться именами. Редкими и «красивыми», пишу в кавычках, потому что имена не всегда красивые в итоге.

В моём районе есть девочка лет 12. Родители верующие. Девочку зовут Матрёна. Фамилия у них тоже простая, называть не буду, самая обычная русская. Но Матрёна… Почему-то жаль эту девочку. Понимаю, почему православные родители так назвали её, наверное в честь святой Матроны Московской.

Видела семью, у них несколько детей, одного мальчика папа звал Еремей. Именно полным именем. Видимо, не сокращают. В самом имени ничего плохого нет, но несовременность этого имени слишком очевидна.

Доводилось мне встречать девочек по имени Фаина и Федора.

Почти не встретить сейчас девочек с именами Марина, Юлия, Тамара, Ирина, Татьяна, Ольга, Наталья. Понимаю, они многим приелись, потому что эти имена сопровождают нас всю жизнь. Сколько в жизни вы знаете Наташ и Татьян? Да каждый из нас может похвастаться, что знакомых Тань и Наташ у него предостаточно.

Естественно, Милан, Полин, Сонь, Ев, Арин и Дарин среди наших знакомых в детстве и молодости было значительно меньше. Поэтому среди детей эти имена встречаются сплошь и рядом. Так как создается иллюзия редкого и незаезженного имени. Но в итоге именно эти имена и стали распространенными и заезженными. В каждой группе детского сада непременно будет 2-3 Полины, столько же Милан, Насть и Софий. А среди мальчиков обязательно будет Артём, Максим, Никита, Матвей и Семён.