Найти тему
‘ У Николавны ‘

Божественное мороженое, в домашних условиях

Оглавление

Кокосовое мороженое, политое шоколадной глазурью, в домашних условиях!

Ингредиенты :

Кокосовая стружка - 100гр.

(либо свежий кокос - 150гр.)

Сливки 33% - 200гр.

Белый шоколад - 40гр.

Сливки любые - 50гр.

Сгущенка - 70гр.

Для шоколадной глазури :

Молочный шоколад - 30гр.

Любые сливки - 25гр.

Способ приготовления :

  • Растопить шоколад на водяной бане.
  • В белый шоколад добавляем сгущенку и перемешиваем.
  • Вливаем сливки любой жирности, перемешиваем. Убираем массу в холодильник, до полного остывания.
  • Охлажденные сливки 33% взбить, добавив чуток сахара. Сначала на маленькой скорости, потом постепенно добавить обороты. Сливки должны стать густыми.
  • Добавляем охлажденную массу из холодильника и продолжаем взбивать до однородности.
  • Полученную массу перелить в форму, в которой будет охлаждаться мороженое. Убирать в морозильную камеру на 1 час.
  • Теперь приготовим шоколадную глазурь. Сначала нужно растопить молочный шоколад на водяной бане. В растопленный шоколад добавить сливки. Перемешать.
  • Мороженое немного застыло, вынимаем его из морозилки и перемешиваем. Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем. Накрываем форму пленкой и отправляем в морозилку.
  • Через 3 часа, мороженое будет готово.
  • Сформируйте шарики.
  • Сверху полейте шоколадной глазурью.

-2

Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки👍🏼

Подписывайтесь на канал✔️