Кокосовое мороженое, политое шоколадной глазурью, в домашних условиях!
Ингредиенты :
Кокосовая стружка - 100гр.
(либо свежий кокос - 150гр.)
Сливки 33% - 200гр.
Белый шоколад - 40гр.
Сливки любые - 50гр.
Сгущенка - 70гр.
Для шоколадной глазури :
Молочный шоколад - 30гр.
Любые сливки - 25гр.
Способ приготовления :
- Растопить шоколад на водяной бане.
- В белый шоколад добавляем сгущенку и перемешиваем.
- Вливаем сливки любой жирности, перемешиваем. Убираем массу в холодильник, до полного остывания.
- Охлажденные сливки 33% взбить, добавив чуток сахара. Сначала на маленькой скорости, потом постепенно добавить обороты. Сливки должны стать густыми.
- Добавляем охлажденную массу из холодильника и продолжаем взбивать до однородности.
- Полученную массу перелить в форму, в которой будет охлаждаться мороженое. Убирать в морозильную камеру на 1 час.
- Теперь приготовим шоколадную глазурь. Сначала нужно растопить молочный шоколад на водяной бане. В растопленный шоколад добавить сливки. Перемешать.
- Мороженое немного застыло, вынимаем его из морозилки и перемешиваем. Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем. Накрываем форму пленкой и отправляем в морозилку.
- Через 3 часа, мороженое будет готово.
- Сформируйте шарики.
- Сверху полейте шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!!!
Ставьте лайки👍🏼
Подписывайтесь на канал✔️