Страховки за границей условно можно разделить на два типа, с франшизой и без таковой.
Если с обычной страховкой все понятно (заболел, позвонил по телефону в полисе, приехали, полечили (в пределах суммы страхового покрытия)), то с франшизой все немного сложнее...
О ней коротко ...
Плюс страховки с франшизой ее стоимость, она ниж до 40 % о обычной.
В чем подвох ? В зависимости от вида франшизы необходимо будет оплатить сумму франшизы (начинается от 20 долларов и выше). Иными словами таблетка - платим, укол - платим и.т.п. Вывод 1: По-мелочи очевидного смысла пользоваться полисом нет.
В добавок ко всему в страховании туристов применяют 3 вида франшиз :
Условная франшиза позволяет вообще не платить за медицинские услуги, если стоимость лечения превышает размер франшизы. Если полис покрывает 100 000 долларов, и франшиза 50 долларов, то лечится на сумму от 51 до 100 000 вы будете бесплатно, до 50 придется оплатить самостоятельно. Вывод: Выгодно !
Безусловная франшиза предполагает самостоятельную оплату стоимости франшизы в любом случае. Это означает, что при безусловной франшизе в 50 долларов вам придется заплатить 50 вне зависимости от стоимости лечения. Вывод: Невыгодно !!!
Динамическая франшиза является нефиксированной, и с наступлением каждого последующего страхового случая размер выплат по ней снижается все больше. К примеру, при первом страховом случае будет оплачено 100% стоимости лечения, при втором только 90%, при третьем – 80% и т.д. Вывод: Условно не выгодно !
Как всегда, мы только предупреждаем, а выбирать Вам. Чудесных путешествий !!!
Ваш YOUR.LAW !