Найти тему
RECEPT.RU

КУРИНЫЕ БЕДРА НА СКОВОРОДЕ СО ВКУСОМ ШАШЛЫКА-РЕЦЕПТ

Бывает, что так хочется сочного шашлыка, хотя бы из курицы, но нет возможности выбраться на природу – работа отнимает все время даже летом.

Для такого случая у нас припасен для вас рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке – со вкусом настоящего шашлыка. Его придает курице маринованный лук.

Мясо выходит сочным, а запах стоит такой, аж у соседей слышно! Для подачи порежьте свежие овощи, помойте свежую зелень, сделайте остренький соус из сметаны с чесноком или из сочных помидоров.

Необходимые продукты:

• бедра куриные (охлажденка) – 6 шт;
• луковицы средние – 3-4 шт;
• уксус 9-процентный – 1 стол. л;
• чеснок – 2 крупных зубка;
• сахар-песок – 1 чайн. л;
• перец молот. – 1 чайн. л;
• соль.

-2

Приготовление

1. Чистим луковицы, разрезаем на кольца, потом их шинкуем пополам. В миске смешиваем с уксусом и сахаром, мнем руками до выделения сока. Оставляем пока.

2. Ополаскиваем куриные бедра, обтираем воду бумажным полотенцем. Срезаем с бедер острым ножом лишний жир, кожу оставляем.

3. Затем каждый кусок солим и натираем-приправляем молотым перцем, можно добавить еще особые приправы для курицы, по желанию. В конце натираем мясо пропущенным через пресс чесноком. Можно сделать на бедрах – со стороны кожи – неглубокие надрезы, чтобы мясо скорее промариновалось.

4. Кладем его в миску с маринованным луком, шкурками вниз. Берем пригоршни лука и посыпаем бедра сверху. Ставим до утра в холодильник или на 5-6 часов.

5. Перед жаркой бедра отряхиваем от лука, хорошенько разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Кладем бедра кожей вниз и готовим на достаточно сильном огне до хрустящей корочки. Если шкурка чуточку подгорит, не страшно, это только усилит вкус настоящего шашлыка.

6. Затем кусочки переворачиваем и, уменьшив огонь, жарим под крышкой еще 12-15 минут.

7. После того как курица готова, складываем ее в посуду, сохраняющую тепло. А отдельно поджариваем маринованный лук, слегка – до слабого коричневого оттенка. Выкладываем на курицу.

-3

Можно подавать к столу, приятного аппетита!