В жару многие совсем теряют аппетит. Хочется только пить и есть мороженое. Однако, такой выбор далек от правильного, если вы хотите жить долго и здорово. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного овощного рагу, способного поддержать силы в жару, вывести лишнюю воду и обогатить жидкостью организм (как известно избыток и недостаток жидкости при высокой температуре воздуха крайне негативно сказывается на здоровье).
Итак, приступим. Вооружимся:
1 луковицей,
2 морковками,
2 кабачками,
1 болгарским перцем,
2 пригоршнями стручковой фасоли,
Пучком укропа, веточками петрушки, 3 зубчиками чеснока,
Растительным маслом.
Соль не указываю, её почти не добавляем. Лучше в жару ее потребление ограничить.
Приготовление.
Лук мелко рубим. Морковь нарезаем колечками. Перец - небольшой соломкой. Кабачки - кубиком. Фасоль - соломкой не более 1.5 см.
Обжариваем сначала лук в растительном масле. Далее добавим морковь. Потом перец. Следом - кабачок и фасоль. Ждём пока овощи пустят сок и накроем их крышкой. Пусть томятся на медленном огне минут 15.
Когда блюдо будет готово - щедро посыпаем его рубленым чесноком и зеленью. Выжидаем пару минут и можно подавать.
Очень вкусно! Сочно! Ароматно! По-летнему!
Некоторые добавляют в готовое блюдо немного сметаны. Кто-то предпочитает посыпать тушёные овощи сыром. Мне вкусно без дополнительных добавок.
Мясоедам разрешаю добавить к овощам котлету. Только помните, что увлекаться тяжёлыми продуктами в жару - не самое правильное решение.
Спасибо, что заглянули! И оценили 👍
--