Найти в Дзене

Я+Ты. О совместимости мужского психотипа 1 и женского психотипа 7

Дорогие читатели, продолжаем публикации в авторской рубрике «Я+ТЫ. Славянские психотипы». Обращаю ваше внимание, что статьи рубрики выходят только по вашим заявкам – такова специфика этой темы, поэтому, если вам интересно прочесть о себе или о своих близких, оставляйте комментарии под публикацией в соцсетях!

Чтобы определить матрицу психотипа конкретного человека, сложите все числа даты рождения и приведите их к простому (от 1 до 9) – это и будет число психотипа (дату рождения записывайте в формате ДД.ММ.ГГГГ). Сегодня, согласно поступившим заявкам, поговорим о совместимости мужского психотипа 1 и женского 7.

По общему правилу Санкхья Шастра числа 1 и 7 – взаимные антагонисты: 1 соответствует Солнцу, проявленной планете, центру нашей системы, дающей свет и жизнь, а 7 – число Кету, теневой полупланеты, по другим системам – южного Лунного Узла или Хвоста Дракона, не имеющей материального выражения и не видимой глазу.

Солнце – наша личность, эго в нынешнем воплощении, внешность, здоровье, самооценка, проявленность внутренних качеств вовне, степень уважения к себе и к окружающим, способность правильно любить себя, в негативе – эгоцентризм, нарциссизм. Солнце – это всегда «вовне», «открыться», «проявиться».

Кету – опыт прошлых воплощений, скрытые таланты, глубинные верования и убеждения, родовые программы, способность держать дистанцию и соблюдать границы, как свои, так и чужие, в негативе – изоляция, одиночество. Кету – это «вглубь», «отодвинуться», «погрузиться». 

Как видите, действие этих энергий разнонаправленно и противоречиво. В Джйотиш считается, что взаимодействие Кету и Солнца достаточно негативно, однако, теория психотипов даёт возможность находить точки соприкосновения и позитивного взаимообмена между представителями этих грах – конечно, если пара готова к работе над собой. В неосознанных отношениях такое сочетание психотипов даст отчуждённость и взаимонепонимание, тогда как открытость к переменам и саморазвитию может подарить обоим незабываемый опыт взаимодополнения – у одного есть то, чего нет у другого.

Дело в том, что эти отношения зеркальные: число психотипа каждого из партнёров попадает в сектор партнёрства другого. Иными словами, главная тема этой пары – найти золотую середину между собственными интересами и интересами другого, сбалансировать свои личные границы и взаимообмен с партнёром, учиться ценить себя, уважая такого непохожего другого.

Яркой иллюстрацией для такой пары будут сюжеты сказок, в которых Царевич (Мужчина 1, солнечный Дажбог-Ярило) в поисках своей цели идет в лес и приходит в избушку Ягини (Женщины 7). Чтобы понять Ягиню, отбросьте чуждые стереотипы – это не старушка с костяной ногой, а лесная Фея, живущая вдали от социума, владеющая языком зверей и трав, ведающая мудрая женщина, проводящая огненные инициации для путников. 

В начале пути Царевич ещё молод – молодое Солнце, Ярило, ему необходима мудрая советчица, колдунья, открывающая для него новые грани мира, показывающая путь, проводящая через границы между явным и неявным. После посвящений от Ягини (кормила нужной пищей, в бане очищала, спать уложила на правильном месте) Царевич получает инициации и дальше следует уже зрелым мужчиной – Купальским Солнышком, способным заключить союз со своей избранницей, достичь поставленной цели. Ему помогает Вселенная, у него есть путеводный клубочек, и когда Царевич возвращается домой, у него все шансы стать мудрым царём – осенним Солнцем Сивояром.

Такое взаимодействие в этой паре – наилучшее: для них жизненно необходима дистанция, уважение к границам друг друга. У каждого из них своя сфера интересов: у Мужчины 1 это социум, у Женщины 7 – свой внутренний мир, семья, родовые корни; он видит проявленное, она чувствует скрытое. Их задача – научиться принимать друг друга, таких непохожих. 

Негативный сценарий здесь разворачивается, когда партнёры не готовы принимать друг друга и ожидают других проявлений. Что бы было, например, если бы Царевич не принял все странные требования Ягини, а стал ожидать от неё поведения Царевны? Или Ягиня, вместо того, чтобы провести для гостя инициацию, стала бы кормить его борщом и спрашивать, сколько денег он готов ей заплатить за постой? Сказка бы не состоялась, а герои не выполнили бы свои задачи – свою дхарму. В негативе Царевич может стать капризным и своевольным подростком, независимо от возраста, а Ягиня – склочной Бабой Ягой.

В состоянии принятия своей непохожести они могут дать друг другу очень много, ведь в их матрицах при взаимодействии включаются оси противоположных секторов: личные усилия и творчество –  с одной стороны, удача и духовность – с другой; выполнение обязательств и рутинных дел в творческом ключе с одной стороны – и освобождение от устаревших и негативных программ с другой; темы личных/заработанных/накопленных финансов с одной – и унаследованных/подаренных/заёмных с другой.

Очень многое в прогнозах для этой пары зависит от конкретных дат рождения – какие числа проявлены, какие акцентированы, какая сфера для кого является более ресурсной. В статье приведены лишь некоторые возможные варианты взаимодействия. В любом случае, совместимость – это всегда плод труда обоих: одним легче найти общий язык, другим требуется больше усилий, но в итоге всё возможно на пути изменения самих себя.

Оставляйте заявки на совместимость конкретных психотипов – и получайте ответы в виде статьи.

Буду рада отзывам, комментариям и пожеланиям. И помните: любовь и труд выше любых расчётов!

Автор статьи – Зорелада Аладіна, Ведический Психонумеролог, преподаватель Центра «Камала Вана Джйотиш», сертифицированный консультант по семейным отношениям и родовым практикам, фелицитолог.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.
Благодарим!

Еще несколько интересных и полезных статей:

21 способ накопления энергии
Что делать, «Когда всё плохо», или 8 принципов эффективной жизни
Гармонизация отношений с родителями

Консультации, обучение:

Центр Ведической Астрологии "Камала Вана Джйотиш"