Найти тему

Рецепт сметанного суфле с малиной, бананом и киви - восхитительный, легкий десерт

Оглавление

Вам обязательно понравится это безумно вкусное, легкое и нежное суфле с ягодами и фруктами.

Калорийность данного десерта вы можете регулировать сами, так как сметана может быть абсолютно любой жирности. Вместо сахара можно использовать любой сахарозаменитель.

С сочетанием ягод и фруктов так же можно поэкспериментировать. Мне нравится именно так. На мой взгляд, банан в данном случае дает сладость, малина - аромат, а киви - небольшую кислинку.

Ингредиенты:

сметана 400 гр (любой жирности),

желатин - 20 гр,

сахар - 100 гр,

ванильный сахар - 1 пакетик,

малина, киви, банан.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Взбиваем сметану с сахаром и ванилью до полного растворения сахара и образования легких пузырьков.

-3

Желатин заливаем 1/3 стакана чуть теплой воды и даем ему набухнуть в течении 10-15 минут. Затем ставим в микроволновку секунд на 20, чтобы он стал жидкой однородной массой.

-4

Вливаем желатин в сметану и хорошенько смешиваем до однородной консистенции.

-5

На дно формочек я выкладываю малину и порезанные небольшими кусочками банан и киви.

-6

Заливаю ягоды и фрукты сметанной смесью.

-7

Сверху опять украшаю ягодами и фруктами.

-8

Готовое ягодно-фруктовое суфле убираем в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!