Шел второй месяц лета! Мы от радости даже печку затопили... Да и вообще топили каждый день.
Майская и июньская жара уступили свое место июлю, с его дождями, ветрами и температурой около 10-15 градусов. А ведь так хотелось половить взабродку белого хищника, покупаться, но не тут-то было — в итоге не вылезал из термухи, костюма и забродных сапог.
Длина последних, на самом деле сильно ограничивала места облова, но желания по три-пять часов находится в воде в такую погоду не было вообще...
Главной целью поездки обозначал для себя ловлю подъязка и голавля, вот только мало понимал, где и как его буду ловить с такой погодой. Ведь когда с утра на улице меньше десяти градусов тепла, рыба на поверхности себе никак не показывает.
Приходится проверять старые наработки и искать по проверенным местам. В итоге этим и занимался, вот только рыбка нашлась на двух точках из шести, ну и случайно, нашел на перспективу еще одно очень интересное место (надеюсь в августе проверю)!!!
Первый выход за язем сразу показал, что будет очень не просто. На количество поклевок жаловаться мне было грех, но вот когда их реализация порядка 25-30% - это порой напрягает. Один раз, после восьми подряд не реализованных, была мысль выкинуть на фиг спиннинг, пойти в магазин и хорошенько выпить )) Контакты с рыбой, поклевки, но протаскиваешь пару метров и просто отваливается…
Перед поездкой хорошо пополнил коробочку с нужными приманками, в первую очередь — Usami Purin 38 SR и Smith Camion в разных версиях. Первые, которые, по сути то же самое, что и Pontoon21 Hypnose 38 SR стали ловить сразу, ведь по прошлому году это приманка явно была в фаворитах.
Помимо подъязков, на Usami Purin и окуни реагировали достаточно неплохо и в отличии от ловли на силикон, откровенной мелочи почти не попадалось.
Со вторым получилось разобраться только к концу поездки, а по факту на последней рыбалке! Старший же его брат, пока молчит, но ловит разнокалиберных окуней, что меня не особо устраивает, надо продолжать разбираться, хотя многие его больше советуют именно при ловле голавля, а не язя!
Кстати, после тех самых 8 поклевок мимо, переоснастил воблерки более крупными крючками, не знаю, помогло это или нет, но реализация была намного приличнее. На игре приманок, чисто визуально, это не сказалось, да вроде и заглубление не изменилось!
Трофеев ни одного не поймал, все язики мерные, примерно одного размера, но даже такие доставляют удовольствие при вываживании на перекатах. Была, правда, одна поклевка, когда даже не смог остановить рыбу, как только она встала в струю переката, только и был слышен скрип фрикциона, ну а после попытки вручную затормозить ход этого паровоза, шнур провис. По мне, это была либо крупная щучина, либо жерех… В итоге этот кто-то остался плавать с пирсингом в виде воблерка.
А так, за эту поездку лишился шести приманок, три остались на зацепах, а вот еще три — украсили чьи-то челюсти, так как обкусить тоненький шнурок — это не проблема даже для небольшой щучки, которых, кстати, потягал в свое удовольствие, но об этом уже завтра расскажу ))
P.S. А вот голавлю в этот раз времени вообще не уделил, хоть и поймал…
Возможно будет интересно почитать - Такие воблеры я точно больше не куплю! ТОП-10 главных разочарований