Грибы вешенки обладают не только приятным вкусом, но и лечебными характеристиками. В этих грибах содержатся витамины и минеральные вещества. Диетологи рекомендуют включать вешенки в диетическое питание. Вешенки считаются идеальным базовым компонентом в салате. Если не знаете, что приготовить и чем удивить гостей на праздничном столе, то непременно угостите своих близких очень вкусным и полезным салатом. Процесс приготовления салата не займет много времени. С рецептурой справится даже неопытная хозяйка.
Салат "Вешенка"
- 2 ст.ложки растительного масла;
- 100 гр сыра твердых сортов;
- 2 куриных яйца;
- 150 гр крабового мяса (палочек);
- морковь по-корейски 100 гр.;
- 150 гр вешенок;
- майонез;
- соль и перец.
Процесс приготовления
Вешенки необходимо тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Затем нарезать их, но не мелко, так как при обжарке они статут меньше. На растительно масле обжариваем до золотистого цвета грибы, солим, перчим. По желанию можно добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Пока остывают грибы, вареные яйца и крабовое мясо нарежьте небольшими кубиками. Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез. Выкладываем салат в салатник, сверху посыпаем натертым сыром.
Салат "Полянка"
Список необходимых продуктов:
- 500 гр куриного филе и вешенок;
- 250 гр твердого сыра;
- 2 луковицы;
- майонез;
- консервированные ананасы;
- соль, перец, зелень.