Найти в Дзене
Nate_Cake

Диетологи рекомендуют включать вешенки в диетическое питание.

Оглавление

В этих грибах содержатся витамины и минеральные вещества.
В этих грибах содержатся витамины и минеральные вещества.

Грибы вешенки обладают не только приятным вкусом, но и лечебными характеристиками. В этих грибах содержатся витамины и минеральные вещества. Диетологи рекомендуют включать вешенки в диетическое питание. Вешенки считаются идеальным базовым компонентом в салате. Если не знаете, что приготовить и чем удивить гостей на праздничном столе, то непременно угостите своих близких очень вкусным и полезным салатом. Процесс приготовления салата не займет много времени. С рецептурой справится даже неопытная хозяйка.

Салат "Вешенка"

  Вешенки считаются идеальным базовым компонентом в салате.
Вешенки считаются идеальным базовым компонентом в салате.
  • 2 ст.ложки растительного масла;
  • 100 гр сыра твердых сортов;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 гр крабового мяса (палочек);
  • морковь по-корейски 100 гр.;
  • 150 гр вешенок;
  • майонез;
  • соль и перец.

Процесс приготовления

Вешенки необходимо тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Затем нарезать их, но не мелко, так как при обжарке они статут меньше. На растительно масле обжариваем до золотистого цвета грибы, солим, перчим. По желанию можно добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Пока остывают грибы, вареные яйца и крабовое мясо нарежьте небольшими кубиками. Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез. Выкладываем салат в салатник, сверху посыпаем натертым сыром.

Салат "Полянка"

Вариаций приготовления салатов с вешенками великое множество. Если готовить с настроением и подключить фантазию получатся изысканные и вкусные салатики.
Вариаций приготовления салатов с вешенками великое множество. Если готовить с настроением и подключить фантазию получатся изысканные и вкусные салатики.

Список необходимых продуктов:

  • 500 гр куриного филе и вешенок;
  • 250 гр твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • майонез;
  • консервированные ананасы;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

Вешенки моем и отвариваем, после чего нарезаем кубиками. Куриное филе так же необходимо отварить и порубить на кубики. Лук шинкуем полукольцами. Консервированные ананасы режем на небольшие кубики. Зелень мелко шинкуется. Первым слоем в салатницу выкладывается грибы. Затем куриное филе (чтобы было вкуснее, его можно обжарить с добавлением паприки). Следующий слой сыр, потом лук. И так кладем поочередно слои. Каждый слой необходимо промазать майонезом. Последние слои — ананас, зелень. Перед подачей на стол, дайте салату пропитаться в течение 2 часов.