Пекинская капуста становится все популярней, благодаря своим полезным свойствам, она стала незаменимой в диетологии и детском питании. Особенно она популярна, у тех, кто стремится сбросить лишний вес.
Выращивать ее довольно просто это неприхотливый овощ, урожай которого, даже в средней полосе получают два раза за сезон. Растет она быстро, уход за ней традиционный: полив, прополка, подкормка.
Выглядит пекинская капуста и на вкус напоминает листовой салат, но как белокочанная капуста, относится к капустному семейству. Кочан пекинки имеет вытянутую форму, обрамлен красивыми нежно зелеными, сочными листьями.
В чем проблема выращивания пекинской капусты
Пекинская капуста, ко всем достоинствам, простоте ухода и ранней скороспелости, иногда уходит в стрелку. Вместо кочана вырастает цветонос с пышным желтым соцветием, которые образуют семена. Тогда можно просто не получить урожай.
Проблема заключается в выборе срока высаживания капусты в открытый грунт. Ее высевают ранней весной, когда световой день еще короткий, только сойдет снег и земля прогреется до 12 градусов, приблизительно в середине апреля. Второй посев осуществляют в конце лета, в середине августа.
Пекинская капуста стойко переносит понижение температуры. Ее, как и белокочанную капусту, убирают при наступлении первых заморозков. Для плотного завязывания кочана обрызгивают раствором борной кислоты в расчете 1 грамм на 10 литров воды.
В чем польза пекинской капусты
- Относительно мягкая клетчатка, очищающе действует на ЖКХ, выводя шлаки и токсины.
- Большое содержание витамина С, стимулирует выработку коллагена, который натуральным образом омолаживает кожу, делая ее более эластичной и упругой.
- Витамин В6, В12, укрепляюще действует на весь организм в том числе особенно на волосы и ногти.
- Содержащийся в большом количестве лизин, имеет свойство выводить из организма вредный холестерин, чем содействует очищению крови, стабилизации работы сердца.
- Лютеин, каротин, природные антиоксиданты, участвуют в оздоровлении зрения.
Пекинская капуста для снижения веса
Многие люди, стремящиеся похудеть и сбросить лишний вес, включают пекинскую капусту в постоянный рацион. Это объясняется следующими причинами:
- Низкая калорийность продукта, в 100 граммах пекинки, содержится всего 14 калорий, которые не прибавят ни грамма веса.
- В результате постоянного употребления капусты улучшается метаболизм, повышается обмен веществ, что способствует затрате энергии, сбросу лишних килограмм.
- Витаминный и минеральный состав, который содержится в пекинской капусте, пополняет запас организма при диете.
- Содержащаяся в большом количестве мягкая клетчатка, при употреблении большой порции салата из пекинки дает ощущение сытости на долгое время.
Поэтому все модели с подиумов модных показов, обожают употреблять листики пекинской капусты.
А вы использовали капусту для похудания? Поделитесь опытом.
Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.