Наша страна - удивительная в первую очередь людьми, которые в ней живут. Иногда они активны и заряжены на достижения целей и показания результатов. Затем наступает спад и разруха, потом снова, как бы отряхнувшись ото сна народ начинает создавать.
Да, многое зависит от правителя в этот период, но есть места, которым время не подвластно. Постарался найти такие фильмы.
Первый фильм: Атлантида Русского Севера, снятый Софьей Горленко в 2015 году. Высокие оценки кино 8.3, а также красивые пейзажи заслуживают вашего просмотра.
Картина повествует о северной части нашей страны, там, где присутствует удивительная культура домостроения из дерева, место, куда приезжают за духовным поднятием и развитием, территория, сохранившая культурное ядро нашей страны.
Тут нет политики и корпораций, тут правят традиции и люди, знающие истоки сельского уклада и деревенской жизни.
Второй фильм: Колыма, родина нашего страха, снятая Юрием Дудь в 2019 году.
Это по истине новый уровень интервью от известного блогера о нашей северной точке страны, куда ссылали во время репрессий людей с несогласной точкой зрения политики и просто не удачно пошутивших на публике людях. Фильм очень захватывает и я считаю он является ответом на многие вопросы для нынешнего поколения о прошлом поколении. Настоятельно рекомендую этот документальный фильм, т.к это взгляд из вне на все наши внутренние страхи и переживания.
Третий фильм: мини-сериал Счастливые люди, отснятый в 2008 году Дмитрием Васюком и имеющий очень высокий рейтинг в 9.2 балла.
После просмотра фильма, первый вопрос который я себе задал - А живой ли я вообще? Это документальная картина о жизни и работе охотников и их родни, проживающих около Енисея. Деревушка Бухта, где происходят съёмки целый год, расскажет о настоящей жизни.
Четвертый фильм: Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына, режиссёра Андрея Кончаловского, созданного в 2014 году, имеющего оценки зрителей от 6.8, но от этого даже интересней.
Новый фильм продолжает серию работ Андрея Кончаловского о русской деревне . Сценарий картины основан на реальных характерах. В фильме жители деревни играют сами себя. И жизнь в глубинке может связать с миром только один человек - почтальон.
Канал ждет твоей поддержки, поэтому жми палец вверх и подпишись на канал!