ХОТИТЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ СТАРЕНИЕ - ПОЛЮБИТЕ СОЕВЫЙ СОУС

Соевый соус – жидкость, получаемая в процесс ферментации грибов аспергилл и соевых бобов, темно коричневого цвета с резковатым ароматом.
Технология приготовления соуса заключается в размягчении на пару или отваривании соевых бобов с добавлением ячневой или пшеничной муки, после чего благодаря микроорганизмам гриба аспергилл происходит сбраживание, которое длится несколько месяцев.  После того как технологический процесс завершен, готовый соус процеживают и разливают в емкости, где он их храниться долгое время. Вот тут следует обратить внимание на то, что благодаря своим антисептическим свойствам в соевый соус не добавляются консерванты, которые должны продлевать срок хранения продукта. Такой процесс приготовления соевого соуса считается традиционным. Хотя после обретения соусом большой популярности, на прилавках магазинов, стал появляться его аналог синтетического происхождения, «возраст» которого идет на дни. Синтетический соевый соус изготавливается путем гидролиза кукурузного сиропа с добавлением соли, воды и карамельного красителя.
Мало кто знает, что в Китае сою относят к пяти священным зерновым культурам, в числе которых просо, пшеница, ячмень и рис.
Существует две разновидности соевого соуса - светлый и темный. Светлый соевый соус имеет обширный спектр использования, его добавляют в различные готовые блюда, в том числе и в рис. Темный соевый соус, за счет более длительной выдержки гуще светлого и прекрасно подходит для маринада рыбы, мяса птицы и говядины, а так же может служить заправкой блюд темного цвета.

 Соевый соус – жидкость, получаемая в процесс ферментации грибов аспергилл и соевых бобов, темно коричневого цвета с резковатым ароматом.

Польза и состав соевого соуса.
Соевый соус - это кладезь витаминов, макроэлементов, аминокислот и микроэлементов, благодаря своему составу он по праву заслужил быть желанным гостем на обеденном столе, особенно если стол вегетарианский. На сегодняшний день существует множество теорий, говорящих о целебных свойствах соуса, но пока это всего лишь теории. А вот точно известно, что его регулярное употребление укрепляет стенки сосудов и в целом сердечно-сосудистую систему.
Вред соевого соуса может проявиться в случаи злоупотребления данным продуктом, из-за чего могут образовываться камни в почках. Так же опасен соевый соус низкого качества, который не соответствует традиционной технологии производства.