Найти тему
Планбург

Лимонный бисквит — восхитительно простой десерт

Оглавление


Читала вчера детектив, где главного героя в одной из сцен угощали лимонным бисквитом. Мне, естественно, сразу захотелось испечь такой же. Очень кстати и лимон в холодильнике нашёлся. Оказалось такой бисквит очень просто готовится и вкус у него изысканный, достойный праздничного стола. Надо теперь ещё и апельсиновый приготовить.

-2

Что потребуется:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Сливочное масло — смазать форму.
  • Лимон — 1 шт.

Сколько времени займёт:

30 минут

Как приготовить:

  • С лимона мелкой тёркой снять жёлтую цедру, выжать сок.
  • Отделить желтки от белков, взбить белки до устойчивых пиков. Яйца лучше брать охлаждённые.
-3
  • Желтки взбивать с сахаром, пока они не побелеют.
  • Добавить к желткам лимон.
-4
  • Постепенно, помешивая, всыпать просеянную муку.
  • В тесто понемногу добавлять белки и аккуратно перемешивать.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто.
-5
  • Выпекать бисквит при температуре 180 градусов минут 20-25.
-6
  • По желанию, сверху можно посыпать остывший бисквит сахарной пудрой.
-7

Чем разнообразить:

  • Лимон можно заменить апельсином, лаймом.
  • В тесто можно добавить орешки или семечки.
  • Готовый бисквит можно разрезать вдоль на 2-3 коржа и смазать любым кремом — получится очень вкусный тортик.
  • Можно пропитать бисквит сиропом, полить глазурью.

Может пригодиться

-8