Грязные тряпки могут доставить вам много проблем, но этот трюк защитит вас.
Если бы вам пришлось угадывать, какая комната в вашем доме самая густонаселённая жизнью, что бы вы выбрали? Если вы ответили в ванная, попробуйте ещё раз. Кухня, безусловно, самое грязное место. Например в раковине и губке бактерий именуемых E.coli, гораздо больше чем в вашем унитазе.
В то время как раковину можно вычистить, а губку можно просто выкинуть заменив на новую, наверняка у многих из вас есть та самая тряпка, которую вы используете снова и снова для сушки посуды и вытирания столешниц, это настоящий скрытый рассадник бактерий на кухне. Если вы не стерилизуете свою посуду или другие бытовые приборы, накопившаяся грязь может вызвать заболевания или аллергические реакции.
По данным исследования Национального фонда санитарии, 86% тряпок применяемых на кухне, содержат грибок и плесень, 77% имеют кишечную палочку и 18 разновидностей бактерий, стафилококка! Имея в виду эти страшные статистические данные, важно знать, как правильно чистить вашу кухню чтобы избежать проблем со здоровьем.
По мнению экспертов, вы должны выработать привычку кипятить ваши тряпки (губки) в кастрюле, чтобы стерилизовать их. Просто наполните кастрюлю водой, доведите до кипения, и опустите их в кипящую воду примерно на 15 минут. Это убьет все неприятное, что живет внутри ваших кухонных тряпок. Можете так же добавить около 1/8 стакана пищевой соды в воду, чтобы также устранить запахи. Затем слейте воду аккуратно, не обожгитесь, достаньте ваши тряпки или губки и дайте им высохнуть.
Выполнение этого процесса на регулярной основе продлит срок службы ваших тряпок (губок), поэтому вам не придется заменять их так часто. Легко и экономично: именно так, как нам нравится. А вот два компонента которые продлят жизнь вашей стиральной машине.