К сожалению, платежной дисциплиной обладают не все. В полной мере я это увидел на примере одного из жителей своего дома.
Обратив внимание на огромное количество писем с квитанциями в почтовом ящике квартиры № 259, я понял, люди не любят оплачивать коммунальные счета.
"-В этой квартире долгое время жила жила семья. Когда ребёнок вырос, её оставили ему, а родители переехали ухаживать за пожилой матерью отца".
Такую историю мне рассказала консьержка. Выглядело это всё следующим образом. Родителей долгое время не будет, и вообще они живут в другом доме. Оплачивать коммунальные платежи не моё дело. За работу можно не держаться, в Москве всегда можно найти место. Гости приезжают исключительно к 23:00, расходятся после 7 утра. Ночью поют песни и играют на инструментах музыкальных, видимо творческие личности.
Когда слушать пение молодёжи надоело, и вызывать полицейских каждый раз уже было как-то глупо, я решил позвонить родителям веселящегося ребёнка.
Оказалось, что они живут в другом городе, следят за больной бабушкой. Молодого человека оставили в квартире, при условии, что он сам будет оплачивать своё проживание, в том числе коммуналку за квартиру. Пообещали разобраться со своим ребёнком.
Примерно через пол года, я увидел собственника данной квартиры. Он рассказал, что коммунальных долгов накопилось на 140 000 рублей. Я порекомендовал ему составить с управляющей компанией соглашение о выплате долга и распределить плату равными ежемесячными платежами, на длительный период времени.
Плата таким образом будет не обременительной.