Толерантность..."как много в этом звуке для сердца русского слилось!" (А.С.Пушкин)
От этого модного словечка уже аж зубы сводит. Его втюхивают все кому не лень, по любому поводу, им стыдливо прикрываются.Оно как коврик, под который прячут мусор.
Все мы знаем для каких нужд и оправданий оно было навязано человечеству. И про медицинский термин тоже наслышаны.Но, наш человек берегов не ведает и всегда впадает в крайности. Любую новинку он применяет везде и всюду, по поводу и без.Главное что он это слово знает!
И решил человек что это волшебное слово - ключ к вседозволенности.А вот кто не согласен - вот от них и требуют толерантности.
То есть : быть толерантным = быть терпилой.
Не, относиться с пониманием (или терпеливо) к образу жизни - это одно. Можно ходить фиолетовым в крапинку, жить в коробке и любить фонарный столб - у каждого свои тараканы. Но это не значит , что нужно превращаться в хамло, забыть об окружающих и творить всё , что в голову стукнет.
А судя по пестрящему интернету, где из всех щелей полезли яЖматери, мыЖдети, ониЖводятлы и прочие Ж - люди теряют свой моральный облик.Стираются границы между "добром и злом".
Нельзя человеку так распускаться, он должен быть ограничен некими моральными рамками (воспитанием), иначе превратится он в страшное животное (да простят меня зверушки)
Требовать человек научился,а вот следить за собой-разучился)) Не может никак найти он золотую середину.
Будьте человечнее и не забывайте об окружающих