Часто покупая в магазине буженину, мы не знаем какого она качества и из какого мяса сделана, и вообще из мяса ли?
Я готовлю такую буженину в домашних условиях, она конечно не копченая, но не хуже той, что продается в магазине по крайней мере я точно знаю, что ем качественное мясо, а не соевый продукт.
Готовится же оно очень просто.
Такое мясо можно подать на праздничный стол, но можно им лакомиться и на завтрак.
Можно этот рецепт посмотреть в видео ниже, а можно просто почитать.
Для приготовления нам потребуется
шейка или лопаточная часть, желательно свинину, можно и говядину (лучше телятину),
У меня 700 гр свинины (шейка)., можно и больше.
Берем любые специи какие любите - кориандр, хмели-сунели, паприка, розмарин, карри и т.п.
Нарезаем брусочками морковь, несколько долек чеснока - режем на 4 части
Вода, соль (1 чайная ложка полная)
Нам понадобиться обычный медицинский шприц 20 кубовый
Приступаем к приготовлению
Начнем с солевого раствора, если просто смазать солью мясо, то внутри оно будет не соленое.
Разводим 1 ч.л соли в 50 гр. воды. все тщательно перемешиваем до полного растворения соли.
Берем шприц и закачиваем в него соляной раствор
Берем мясо и начинаем закачивать в него соляной раствор, и обкалываем его равномерно со всех сторон (таким образом закачиваем соль)
Посыпаем солью, чтобы мясо пропиталось, не только изнутри, но и снаружи
Посыпаем мясо специями стараемся равномерно распределить их по всему куску.
Берем морковь и начинаем нашпиговывать ей мясо, предварительно делая надрезы ножом, так же поступаем и с чесноком.
высыпаем на него остатки специй и соли
Подготовленное мясо накрываем крышкой и убираем в холодильник на 8-12 часов.
Прошло 12 часов, мясо промариновалось
Берем форму для запекания выстилаем ее фольгой и выкладываем на нее мясо
Заворачиваем его в фольгу и отправляем в духовку, я готовлю в аэрогриле
Мясо готово, пока оно горячее я добавляю размятый лавровый лист, нарезанный мелко чеснок и сухой укроп - эта смесь дает приятный аромат мясу.
После того как буженина остынет, можно нарезать и подавать к столу, приятного аппетита
Если вам понравилась статья, ставьте лаки, делитесь со своими друзьями в соцсетя, оставляйте комментарии и не забудьте подписаться на мой канал "Готовим просто вкусно быстро". Здесь вы найдете рецепты на приготовление которых не нужно тратить много времени. Ролики короткие от 1 минуты до 5.
Что еще можно посмотреть и приготовит как на обед так и на ужин
Печень куриная приготовленная оригинальным способом
Быстрые щи из молодой капусты и куриной грудки, приготовленные нетрадиционным способом