Найти тему

Мясо "Банкетное", колбасу больше не покупаю

Оглавление

Часто покупая в магазине буженину, мы не знаем какого она качества и из какого мяса сделана, и вообще из мяса ли?

Я готовлю такую буженину в домашних условиях, она конечно не копченая, но не хуже той, что продается в магазине по крайней мере я точно знаю, что ем качественное мясо, а не соевый продукт.

Готовится же оно очень просто.

Такое мясо можно подать на праздничный стол, но можно им лакомиться и на завтрак.

Можно этот рецепт посмотреть в видео ниже, а можно просто почитать.

Для приготовления нам потребуется

шейка или лопаточная часть, желательно свинину, можно и говядину (лучше телятину),

У меня 700 гр свинины (шейка)., можно и больше.

-2

Берем любые специи какие любите - кориандр, хмели-сунели, паприка, розмарин, карри и т.п.

-3

Нарезаем брусочками морковь, несколько долек чеснока - режем на 4 части

-4

Вода, соль (1 чайная ложка полная)

-5

Нам понадобиться обычный медицинский шприц 20 кубовый

-6

Приступаем к приготовлению

Начнем с солевого раствора, если просто смазать солью мясо, то внутри оно будет не соленое.

Разводим 1 ч.л соли в 50 гр. воды. все тщательно перемешиваем до полного растворения соли.

-7

Берем шприц и закачиваем в него соляной раствор

-8

Берем мясо и начинаем закачивать в него соляной раствор, и обкалываем его равномерно со всех сторон (таким образом закачиваем соль)

-9
-10

Посыпаем солью, чтобы мясо пропиталось, не только изнутри, но и снаружи

-11

Посыпаем мясо специями стараемся равномерно распределить их по всему куску.

-12

Берем морковь и начинаем нашпиговывать ей мясо, предварительно делая надрезы ножом, так же поступаем и с чесноком.

-13

высыпаем на него остатки специй и соли

-14

Подготовленное мясо накрываем крышкой и убираем в холодильник на 8-12 часов.

-15

Прошло 12 часов, мясо промариновалось

-16

Берем форму для запекания выстилаем ее фольгой и выкладываем на нее мясо

-17

Заворачиваем его в фольгу и отправляем в духовку, я готовлю в аэрогриле

-18

Мясо готово, пока оно горячее я добавляю размятый лавровый лист, нарезанный мелко чеснок и сухой укроп - эта смесь дает приятный аромат мясу.

-19

После того как буженина остынет, можно нарезать и подавать к столу, приятного аппетита

-20

Если вам понравилась статья, ставьте лаки, делитесь со своими друзьями в соцсетя, оставляйте комментарии и не забудьте подписаться на мой канал "Готовим просто вкусно быстро". Здесь вы найдете рецепты на приготовление которых не нужно тратить много времени. Ролики короткие от 1 минуты до 5.

Что еще можно посмотреть и приготовит как на обед так и на ужин

Салат для похудения

Печень куриная приготовленная оригинальным способом

Быстрые щи из молодой капусты и куриной грудки, приготовленные нетрадиционным способом