Найти в Дзене
Григорий Мосин

ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ😈

Оглавление
https://www.123rf.com/photo_11548493_chicken-liver-with-roasted-sweet-peppers-onions-and-carrots.html
https://www.123rf.com/photo_11548493_chicken-liver-with-roasted-sweet-peppers-onions-and-carrots.html

Для приготовления 4х порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

Отварные куриные желудки 500 г
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Острая паприка 1/2 ч. л.
Сладкая паприка 1⁄2 ч. л.
Столовый уксус 9% 6 ст. л.
Вода 1 стакан
Чеснок 1 зубчик.
Нарезанная зелень 3 ст. л.
Масло растительное рафинированное 3 ст. л.
Соль/перец по вкусу

Время приготовления 50 мин.+ 12 часов на маринование.

Приготовление:

  1. Желудки сварить до готовности в подсоленной воде и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь нашинковать соломкой на корейской терке, или ножом TOJIRO. Любой нож шефа для этого подойдет идеально.
  2. Смешать ингредиенты, добавить паприку, соль по вкусу и перемешать. Добавить уксус.
  3. Залить водой так, чтобы желудки с овощами были полностью залиты маринадом. Накрыть и оставить мариноваться на 12 часов в холодильнике.
  4. Перед подачей к столу слить маринад и заправить закуску зеленью и маслом. Зелень, естественно, тоже нарезать ножом.

✌️ да пребудут с вами соль и перец, а со мной ваши лайки

Еда
6,93 млн интересуются