Для приготовления 4х порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
Отварные куриные желудки 500 г
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Острая паприка 1/2 ч. л.
Сладкая паприка 1⁄2 ч. л.
Столовый уксус 9% 6 ст. л.
Вода 1 стакан
Чеснок 1 зубчик.
Нарезанная зелень 3 ст. л.
Масло растительное рафинированное 3 ст. л.
Соль/перец по вкусу
⏰ Время приготовления 50 мин.+ 12 часов на маринование.
Приготовление:
- Желудки сварить до готовности в подсоленной воде и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь нашинковать соломкой на корейской терке, или ножом TOJIRO. Любой нож шефа для этого подойдет идеально.
- Смешать ингредиенты, добавить паприку, соль по вкусу и перемешать. Добавить уксус.
- Залить водой так, чтобы желудки с овощами были полностью залиты маринадом. Накрыть и оставить мариноваться на 12 часов в холодильнике.
- Перед подачей к столу слить маринад и заправить закуску зеленью и маслом. Зелень, естественно, тоже нарезать ножом.