Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного капучино, который можно приготовить, не имея кофемашины. Такой капучино, приготовленный в домашних условиях, ничем не уступает ресторанному, а сделать его очень просто. Итак, поехали!
Для начала завариваем кофе любым удобным для вас способом. Я обычно завариваю во френч-прессе, либо варю в турке. На этом этапе можете добавить сахар по вкусу. Классические пропорции капучино - это 1/3 крепкого кофе, 1/3 молока и 1/3 взбитой молочной пены. Но когда вы сами себе бариста😉, можно смело экспериментировать и менять объемы в зависимости от ваших предпочтений и настроения. Итак, в то время, пока варится наш кофе, немного подогреваем молоко, чтобы оно было теплым (так молоко легче взобьется). Кофе готов, выливаем его в чашку, из которой будем пить. Далее, наливаем необходимое количество молока во френч-пресс и.. лёгким движением руки взбиваем молоко в воздушную пену (буквально несколько движений прессом вверх-вниз). Через носик френч-пресса струйкой выливаем молоко и пену в чашку с кофе и вуаля - вкуснейший капучино готов! Порадуйте себя и своих близких домашним капучино и пусть ваше утро всегда будет добрым!
Если Вам понравилось, ставьте лайк👍 и подписывайтесь на мой канал! Будет много интересного! До встречи!