Найти в Дзене
Дарья Итал

Изысканные рецепты за 10 минут

Три рецепта француженки на скорую руку для лучшего ужина в вашей жизни

Когда у нас нет времени на приготовление еды мы выбираем банальные макароны с полуфабрикатами и прочую ерунду, которая явно не похожа на изыски и не достойна называться «ужином» :) Я предоставляю три экстремально быстрых рецепта, рассказанных моей подругой француженкой, на все случаи жизни.

1. Лосось в пергаменте (18 минут)

Ингредиенты:

2 куска лосося по 200 грамм

150 грамм молодого шпината

2 ст. л. сметаны

1 лук-шалот

1 мускатный орех

Соль, перец

Заранее!

Порежьте лук-шалот

Приготовление:

  • На 2 листах пергамента разложите шпинат, лук и сметану. Посолите, поперчите. Натрите чуточку мускатного ореха.
  • Выложите лосось и приправьте его снова.
  • Заверните края и обвяжите нитью.
  • Варите на пару 10-12 минут. НЕ стоит варить долго! Но при необходимости доведите ее до готовности в микроволновке (это важно!)

фото из интернета
фото из интернета

2. Чапати с яйцами (20 минут)

Ингредиенты:

1 лепешка чапати (можно взять кесадилью)

2 ч.л. подсолнечного масла

2 яйца

1 ст. л. измельченного красного лука

Кинза (по желанию)

Соль, перец

Томатный чатни (посмотрети в ближайшем магазине или сделайте сами)

Приготовление:

  • На подсолнечном масле поджарьте лук в течение 5 минут
  • Поджарьте яйца в той же сковороде, не разбивая желток, пока они не начнут схватываться
  • Вилкой проткните желтки и посыпьте линзой
  • Положите лепешки на яйца и прижмите, чтобы она приклеилась
  • Жарьте 3 минуты, потом переверните и поджарьте еще немного
  • Сверните чапати и подавате с томантной чатни
фото из интернета
фото из интернета

3. Любимая итальянская карбонара

Ингредиенты на 2:

200 грамм спагетти

100 грамм ломтиков бекона

50 грамм сыра (желательно пармезана)

1 целое яйцо + два желтка

Оливковое масло

Соль, перец

Приготовление:

  • Порежьте бекон кубиками и, помешивая его, подрумяньте на сковороде
  • В числе смешайте яйца с половиной тертого сыра, соль, перцем, и небольшим количеством отвара от пасты
  • Откиньте пасту на дуршлаг, добавьте немного оливкового масла, выложите на стоящую на огне сковороду с беконом и перемешайте
  • Переложите пасту в миску с яично-сырной массой. Хорошо перемешайте и посыпьте остатками сыра и перцем и горячей подавайте на стол

фото из интернета
фото из интернета

А если добавить помидоры и брынзу, получится абсолютно другое блюдо! Пробуйте и эксперементируйте!

фото из интернета
фото из интернета

Еда
6,93 млн интересуются