Три рецепта француженки на скорую руку для лучшего ужина в вашей жизни
Когда у нас нет времени на приготовление еды мы выбираем банальные макароны с полуфабрикатами и прочую ерунду, которая явно не похожа на изыски и не достойна называться «ужином» :) Я предоставляю три экстремально быстрых рецепта, рассказанных моей подругой француженкой, на все случаи жизни.
1. Лосось в пергаменте (18 минут)
Ингредиенты:
2 куска лосося по 200 грамм
150 грамм молодого шпината
2 ст. л. сметаны
1 лук-шалот
1 мускатный орех
Соль, перец
Заранее!
Порежьте лук-шалот
Приготовление:
- На 2 листах пергамента разложите шпинат, лук и сметану. Посолите, поперчите. Натрите чуточку мускатного ореха.
- Выложите лосось и приправьте его снова.
- Заверните края и обвяжите нитью.
- Варите на пару 10-12 минут. НЕ стоит варить долго! Но при необходимости доведите ее до готовности в микроволновке (это важно!)
2. Чапати с яйцами (20 минут)
Ингредиенты:
1 лепешка чапати (можно взять кесадилью)
2 ч.л. подсолнечного масла
2 яйца
1 ст. л. измельченного красного лука
Кинза (по желанию)
Соль, перец
Томатный чатни (посмотрети в ближайшем магазине или сделайте сами)
Приготовление:
- На подсолнечном масле поджарьте лук в течение 5 минут
- Поджарьте яйца в той же сковороде, не разбивая желток, пока они не начнут схватываться
- Вилкой проткните желтки и посыпьте линзой
- Положите лепешки на яйца и прижмите, чтобы она приклеилась
- Жарьте 3 минуты, потом переверните и поджарьте еще немного
- Сверните чапати и подавате с томантной чатни
3. Любимая итальянская карбонара
Ингредиенты на 2:
200 грамм спагетти
100 грамм ломтиков бекона
50 грамм сыра (желательно пармезана)
1 целое яйцо + два желтка
Оливковое масло
Соль, перец
Приготовление:
- Порежьте бекон кубиками и, помешивая его, подрумяньте на сковороде
- В числе смешайте яйца с половиной тертого сыра, соль, перцем, и небольшим количеством отвара от пасты
- Откиньте пасту на дуршлаг, добавьте немного оливкового масла, выложите на стоящую на огне сковороду с беконом и перемешайте
- Переложите пасту в миску с яично-сырной массой. Хорошо перемешайте и посыпьте остатками сыра и перцем и горячей подавайте на стол
А если добавить помидоры и брынзу, получится абсолютно другое блюдо! Пробуйте и эксперементируйте!