Сегодня рекомендую симпатичное, аппетитное и сытное блюдо. Итальянский салат с тунцом и помидорами включает в себя набор полезных и вкусных продуктов. Наличие базилика уже гарантирует шикарный аромат и вкус. Ансамбль из помидор, моцареллы, чеснока, оливкового масла и тунца делает блюдо незабываемым. Приготовьте такой салатик на выходные или на ужин. Побалуйте родных. Прекрасное настроение всем обеспечено.
Время приготовления 40 минут
Калорийность 128 ккал/100 г
Ингредиенты (6 порций)
· консервированный тунец – 240 г;
· соль – по вкусу;
· базилик (зеленый) – 40 г;
· моцарелла (рассольная) – 125 г;
· лимонный сок – 1 ст. л;
· чеснок – 1 зубчик;
· помидоры – 2 шт;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· оливковое масло – 1 ст. л
Подготовка ингредиентов
Сначала займемся помидорами. Моем их. Обсушиваем. Разрезаем пополам. Вынимаем на тарелочку серединку с семечками (смотрите видео).
Мякоть нарезаем кубиками небольшого размера.
Моем базилик. Обсушиваем бумажными полотенцами. Обрываем листики. Измельчаем их ножом и перекладываем в отдельную мисочку.
Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс.
Объединяем базилик, чеснок. Вливаем лимонный сок, оливковое масло. Солим. Перемешиваем. Отставляем в сторону на 10 минут, пусть смесь маринуется.
Не теряя времени тоненько нарезаем моцареллу кружками.
Удобнее, да и быстрее нарезать сыр не в виде мини шариков, а одним большим шариком.
Тунец перекладываем из банки на тарелочку. Разминаем вилкой.
Чтобы салат не плавал в излишках жира, тунец немного отожмите от масла.
Формируем салат
На плоское блюдо устанавливаем кулинарное кольцо.
Выкладываем по ½ части каждого ингредиента. И каждый слой слегка утрамбовываем.
Первыми выкладываем помидоры.
Затем тунец.
Далее смесь из базилика.
Моцарелла.
Оставшаяся часть базилика.
Помидоры.
Аккуратно снимаем кольцо.
Декорируем салатик сверху листиками базилика. Посыпаем молотым перчиком.
Подаем эту красоту на стол. Приятного вам аппетита!