Про себя могу сказать: в детстве, относительно питомцев, я была абсолютно счастливым ребёнком. За тот период у нас в семье пожили 3 кота (по очереди) и собака. Если уж совсем углубляться...у нас были и куры с цыплятами, петухи, овечка, барашек - мы жили в частном доме. Все они - неотъемлемая часть моего детства. Со всеми связаны свои воспоминания. Например, одного петуха я боялась - он клевался. Цыплятки - маленькие пушистые солнышки - жили весной в клетке на окне. О них самые умилительны воспоминания. Баран, на мой детский взгляд, обижал овечку. Мне было жаль её. А барана я опасалась - мог и боднуть. Овечку любила - классно запустить пальчики в её шерсть - мягкую и тёплую.
Собака - нечистокровный Шотландский терьер. Был верным другом и участником наших игр. Брат обожал бегать с ним зимой по сугробам в огороде и бороться в снегу. Я пёсика дрессировала. Он у меня умел делать стойку на маленьком табурете, прыгать в обруч, давать лапу...
Первый кот был сама доброта. Позволял одевать ему чепчики, таскать, как куклу. Обожал спать в наших с братом постройках-замках из кубиков (от чего они правда портились, и мы расстраивались, ну ничего)) ).
Последний кот появился чуть позже собаки. Они были почти ровесниками и оба чёрные!!! Как они играли! Были настоящими друзьями. И ушли один вскоре за другим. Я, правда, на тот момент уже уехала учиться в универ и не застала этого. А родители очень переживали и больше не стали заводить питомцев.
Итог: домашние питомцы подарили мне в детстве радость общения с ними. Опыт заботы и первых потерь, интерес наблюдений и дрессировки, веселье в игре.
Сейчас ситуация складывается так, что мы не можем завести домашних питомцев для сына. Надеюсь, это переменится в течение года, двух. Но пока, я очень переживаю из-за этого. Первый кот у меня появился как раз где-то в его возрасте. Правда родители на это напоминают мне, мол ухаживали тогда мы за ним. Пусть ребёнок ещё подрастёт, будет в состоянии сам ухаживать за питомцем.
Как стараюсь "нивелировать" отсутствие питомца в доме?
1. Завели растение - питомец.)) Об этом есть целая статья тут по ссылке. Может вам пригодится наш опыт).
2. Учились заботится об "экзотических" питомцах, когда гостили у бабушки с дедом)). Читайте об этом тут по ссылке.
3. Посещаем контактные зоопарки.
4. Общаемся с животным миром в гостях. Недавно нам особенно повезло! Пришли в гости к троюродной сестре. А у них: волнистый попугайчик, собака, кошка с котёнком и целая семья чёрных хрюшек (свин, свинка и 5 поросят!). Сын был в восторге. (см.фото)
5. Играем с котятами на улице. Соседские котятки гуляют свободно. Я сделала сыну кошачью игрушку - привязала бантик на ниточку. Котята бегали за ним. А ещё они неплохо играли с прутиком. (см.фото).
А как у вас?
Уважаемые читатели! Хотелось бы узнать, что вы думаете обо всём этом. Какие есть мысли по поводу питомцев. Есть ли у вас дома домашние животные? Как к этому относитесь вы и ваши дети? Жду ваших ответов в комментариях и письмах! Всем добра!
Понравилась статья? Поставьте лайк!)
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, если хотите видеть статьи в своей ленте рекомендаций!
Мы будем делиться с вами интересными развивашками, в том числе, НЕ ТРЕБУЮЩИМИ МНОГО ВРЕМЕНИ, но несущими огромную ПОЛЬЗУ в развитии.
Будем благодарны, за РЕКОМЕНДАЦИЮ нас вашим знакомым (всем, кто воспитывает/работает с детьми) и КОММЕНТАРИИ! ))
Связаться с нами: в КОММЕНТАРИЯХ под статьёй и на lyubov.molotva@yandex.ru