Один из важных вопросов в отношениях, несомненно, финансовый. Считается, что «хищницы» - это женщины, которые умеют выманить у мужчины деньги. А как же тогда назвать тех, кто не умеет брать даже то, что ей предлагают? Порядочная? Моральноустойчивая? Или глупая и непрактичная?
Есть среди представительниц прекрасного пола два полярных вида. Одни демонстрируют свою независимость и финансовую состоятельность и к месту, и не к месту, показывая, что вполне в состоянии сами себе сделать любой подарок. А другие так потерялись в быту и домашних заботах, что просто не знают, хотят ли они подарков и денежных вложений. Их растворимость в доме и кухне тихо отказывается от предложения: «Спасибо, мне ничего не надо».
Прежде чем определить свою точку зрения по вопросу: брать или не брать деньги – надо ответить себе, и ответить честно, почему их не взять? В большинстве случаев у женщин нет ответа на этот вопрос. «Просто не могу».
Это «не могу» не заставит мужчину оценить скромность женщины. Он не станет испытывать благодарность. А за что? За независимость от него? За отказ от его помощи? Скорее он отдаст предпочтение той, которая не откажется, а примет все с радостной благодарностью.
На самом деле отказ часто является результатом комплексов и внутренних установок, заложенных родителями. Это нежелание быть женщиной, которую покупают, лишает возможности мужчину «добыть мамонта», показать свою щедрость, силу, возможности, успешность.
Чтобы не оставаться закомплексованной и глупой, надо научиться принимать от мужчины деньги. А для этого можно воспользоваться некоторым набором специальных приемов:
1. Надо закрыть глаза и представить себе образ мужчины, любого, можно и незнакомого.
2. Мысленно нарисовать себе поток денег, который идет к ней от него. И запеленговать препятствие, если таковое возникнет.
3. Обнаруженное препятствие мысленно освободить и не подавлять. А потом проследить, что между потоком с деньгами оно больше не стояло.
4. Разрешить себе принимать деньги от мужчины. Позволить ему инвестировать их в такую ценность, как женщина, принимающая их с благодарностью и достоинством.
5. Как можно искреннее выразить свою благодарность, удовольствие, любовь. рассказать ему о том, какой он сильный, добрый мужчина, самый лучший и самый-самый. Если это принесет чувство защищенности и заботы, значит, все идет правильно.
6. Очень важно искренне разрешить себе быть нежной, способной принимать подарки от любимого. И тогда ответным подарком со стороны женщины (подарком, а не платой) станет ее поддержка, уверенность в нем и его силах, восхищение и принятие его настоящего. И вновь понаблюдать за созданным образом и его реакцией.
7. Прислушавшись к себе, надо честно определить, все ли гармонично, не нарушает ли спокойствие нотка сопротивления. Определить степень довольства собой.
8. Следующий этап – попросить денег у созданного образа. Обыграть в уме возможные реакции. И свои, и его. Обдумать ситуацию, когда он дает деньги, и что слышит в ответ. Есть ли удовольствие от своего поступка?
9. Последний этап предполагает, что надо закрепить полученный результат. Поблагодарить созданный образ и свое подсознание, чтобы не возникло внутренних противоречий.
Поскольку мужчина более материален, чем женщина, то ему проще выражать свои чувства посредством материального воплощения. Поэтому стоит научиться принимать подарки, чтобы не отталкивать искренне протянутые сокровища.