Розовое вино является одним из самых горячих тенденций в последнее время. Десять лет назад это было не особенно распространено. Теперь, Розовое вино абсолютно везде-особенно в течение лета в качестве основного продукта у бассейна и на крыше.
Помимо того, чтобы быть вкусным, розовое невероятно универсально . Он обладает характеристиками как красных, так и белых вин, поэтому он прекрасно сочетается с широким спектром продуктов, включая мясо, рыбу, овощи, десерт и многое другое. Поскольку он отлично сочетается со всем, rosé-фантастическое вино, которое можно принести на званый обед или социальное собрание.
С все больше и больше вариантов розового появляются, особенно в теплое время года, это может быть трудно решить, какая бутылка подходит для вас среди широкого спектра розовых оттенков. Мы прослушивали Кристофера Хоэла-основателя Harper's Club (винной консалтинговой фирмы, которая формирует некоторые из самых удивительных винных коллекций в мире) и экспертного куратора Wine Insiders и Martha Stewart Wine Co .- чтобы помочь нам понять, как выбрать высококачественную Розе среди, казалось бы, бесконечных вариантов. Он сомелье, который (буквально) построил свою карьеру на кураторстве лучших бутылок для своих клиентов, поэтому мы были серьезно ошеломлены, услышав, насколько прост его метод выбора розового: он покупает на основе цвета .
"По моему опыту, светлые розы, как правило, более высокого качества, чем темные розы “ Это связано с тем, что при изготовлении более светлого розового цвета виноделу нужно только позволить кожице винограда мацерировать всего несколько часов, иногда меньше, что требует большого внимания к процессу. Более темные розы, как правило, более массового производства и, таким образом, время мацерации более трудно контролировать и управлять, давая более темные цветные розы. Плюс большое Розовое вино все о деликатности и утонченности и светлые розовые почти всегда производят вина с этими характеристиками.Я всегда выбираю самое легкое розовое, какое только могу найти.
Это гениальный трюк, когда вы находитесь в крайнем случае, но Хоэль также поделился своей экспертной информацией для тех, у кого есть немного больше... времени и энергии на выбор. А именно, он рекомендует посмотреть на страну происхождения Розе и уровень сладости.
- Французы знают Розе лучше, чем кто-либо другой. Ищите бутылки из региона Кот - де-Прованс, долины Роны и Бургундии”, - рекомендует он.
Кроме того, потому что розовое может быть сладким или сухим, вот отличный способ сказать, какой тип вы смотрите, когда вы берете бутылку: посмотрите на термин “ABV” на этикетке. ABV бутылки-отличный способ оценить, является ли вино сладким или сухим. Вина с 12,5% или выше, как правило, сухие, в то время как те, к югу от 12,5%, скорее всего, имеют остаточный сахар и будут казаться сухими или даже сладкими. Таким образом, вино с 13% ABV, скорее всего, будет сухим, а вино с 10,5% почти всегда будет иметь заметную сладость.
Когда дело доходит до обслуживания, убедитесь, что ваше розовое при правильной температуре. Да, возможно, слишком холодно. Hoel рекомендует вынуть бутылку из холодильника за 10 минут до подачи на стол.
Если вы чувствуете себя творческим, то вы можете использовать ваше розовое в тонну по-разному. Добавьте немного сельтерской воды и фруктов для простого спритцера или даже налейте в формы немного воды для легкого фруктового мороженого .
Розовые рекомендации: