Найти в Дзене
Вкусно&Полезно

Основные принципы правильного питания. Часть 6

Перейдем к заключительной части серии статей о правильном питании.

Организму необходимо потреблять достаточно белков, жиров и углеводов, необходимых человеку для жизнедеятельности.

Большая часть дневной нормы углеводов в первой половине дня – так как в первой половине дня скорость обмена веществ выше, ближе к вечеру лучше овощи и белок, а на ночь медленный белок, который содержится в твороге.

Основные источники полезных питательных веществ:

  • Белков – куриное филе, нежирная рыба, морепродукты, яйца (особенно белки яиц), нежирное мясо
  • Жиров – рыба, орехи, льняное и оливковое масло
  • Углеводов – крупы и каши (овсяная, перловая, гречневая, рис (предпочтительно бурый), макаронные изделия из твердых сортов пшеницы(менее предпочтительны, особенно во время сушки)

Если соблюдать все эти принципы, то вы добьетесь своей цели гораздо быстрее и без вреда для организма.

Буду благодарна, если поддержите мой канал