Сейчас расскажу кое-что об устройстве бесплатной медицины в Симферополе.
Как вы представляете себе поликлинику? Здание в несколько этажей? Специалистов разделяют максимум несколько лестничных пролетов? Столовка или буфет, где нальют чайку с булочкой , когда после всех анализов натощак вы еле плететесь? В детской - пеленальные столики и комната для мамы и малыша?
Ну, проходите пожалуйста. Не стесняйтесь. Нас встречал подвал с облупившейся штукатуркой (хорошо хоть когда то штукатурили). Сразу налево – регистратура. В ней 2 или 3 стеллажа с картами пациентов и всякие лопухи да папоротники. Все. Узкий коридор ведет только направо. По коридору так же два кабинета. Что то мы уже пропустили. Где раздевалка? Девушка, подскажите пожалуйста где гардероб? А его нет гардероба нет. Хахаха.
Клади младенца на советский лакированный стол. Снимай шубу с себя и с него и в охапку. В другую руку младенца. На плечи рюкзак. Можешь прислониться к стене, выкрашенной зеленой советской водоэмульсионкой периода распада – стульев то на всех не хватит.
Время удивляться дальше. За дверью кабинета принимают сразу два педиатора. Медсестры младенцы и врачи пытаются переорать друг друга и ничего не напутать. Дальше описывать не стану. В углу печалиться корзинка с обчиханными игрушками.
Врачей трогать не станем. Работать в этом месте – уже святое дело, возможное только во благо детей.
В общем я очень удивилась. И т.к. понятно, что ни лаборатории, ни специалистов типо невролога или узиста там нет, вскоре я столкнулась с платной медициной. Потому что , если хотите анализы, то пожалуйста только с 8-9 на другой конец города, а потом с результатами на след день к нам. Хотите узи? А узиста у нас нет нигде. Нет вообще нигде. Невролог? А она в отпуске. Можно, нонещасинечерезмесяц.
Короче от бесплатной медицины только педиатор. Нашему я очень благодарна, что приходит и все с толком объясняет когда Сашка не здоров.
Платные клиники здесь на каждом шагу. Запись в них полная на неделю вперед. О платной медицине расскажу в следующем посте.