Найти в Дзене

Как приготовить картофель по-деревенски? Несколько секретов приготовления

Оглавление

Избавьтесь от крахмала

Часть крахмала лучше удалить перед приготовлением картофеля. Для этого поместите картофель в кастрюлю и отправьте под холодную проточную поду на 5 минут. После этого картофель будет лучше держать форму при термообработке, а вместе с лишним крахмалом уйдет и лишняя глюкоза.

Отварите картофель правильно

Помещать картофель следует только в кипящую воду – так вы сохраните максимум полезных веществ в корнеплоде и не дадите картофелю развариться. Варить картофель следует до состояния, при котором ломтики легко протыкаются зубочисткой.

-2

Обсушите

Чтобы появилась хрустящая корочка, важно хорошо обсушить картошку, иначе лишняя влага просто не даст корочке образоваться. Аккуратно слейте воду, переложите картофель в дуршлаг или на полотенце. И дождитесь, пока вся лишняя влага полностью стечет.

Проверьте трещины

После варки картофельные дольки должны покрыться небольшими «трещинками». Они нужны, чтобы корочка получилась максимально хрустящей и аппетитной. Если трещины не образовались, то аккуратно проколите каждый ломтик вилкой.

-3

Обжарьте картофель в масле

Хрустящая корочка получится при выборе любого масла – подсолнечного, оливкового, арахисового. Чтобы картофель получился максимально вкусным и ароматным, добавьте розмарин, чеснок и другие пряности по вкусу.

Приятного аппетита!