Избавьтесь от крахмала
Часть крахмала лучше удалить перед приготовлением картофеля. Для этого поместите картофель в кастрюлю и отправьте под холодную проточную поду на 5 минут. После этого картофель будет лучше держать форму при термообработке, а вместе с лишним крахмалом уйдет и лишняя глюкоза.
Отварите картофель правильно
Помещать картофель следует только в кипящую воду – так вы сохраните максимум полезных веществ в корнеплоде и не дадите картофелю развариться. Варить картофель следует до состояния, при котором ломтики легко протыкаются зубочисткой.
Обсушите
Чтобы появилась хрустящая корочка, важно хорошо обсушить картошку, иначе лишняя влага просто не даст корочке образоваться. Аккуратно слейте воду, переложите картофель в дуршлаг или на полотенце. И дождитесь, пока вся лишняя влага полностью стечет.
Проверьте трещины
После варки картофельные дольки должны покрыться небольшими «трещинками». Они нужны, чтобы корочка получилась максимально хрустящей и аппетитной. Если трещины не образовались, то аккуратно проколите каждый ломтик вилкой.
Обжарьте картофель в масле
Хрустящая корочка получится при выборе любого масла – подсолнечного, оливкового, арахисового. Чтобы картофель получился максимально вкусным и ароматным, добавьте розмарин, чеснок и другие пряности по вкусу.
Приятного аппетита!