Лук – бесценный продукт, используемый как специя и медицинское или косметическое средство. В общем, эта овощная культура настолько полезна, что ее используют, невзирая на специфический запах. Во всех случаях этот аромат сохраняется, чем вызывает массу недовольств от потребителей: кто-то не ест лук, потому что вскоре у него встреча, и не хочется дышать на собеседника, а кто-то – потому что у самого от этого запаха неприятные ощущения. Чтобы обезопаситься от таких последствий, предлагается практиковать на себе несколько методов, как перебить запах лука:
1. Избавление от лукового запаха изо рта:
- никакая зубная паста и освежитель не перебьют запах так, как это делает петрушка, мята, анис, сельдерей и тархун. Пусть некоторая зелень и экзотичная, но вряд ли у вас в холодильнике и огороде не найдется петрушки. Пожуйте пучок, и вы готовы идти на любое свидание;
- миндальные, кедровые и грецкие орехи тоже способны устранить луковый запах, если их долго и тщательно разжевывать, добиваясь выделения масла.
2. Устранение запаха с волос: ополаскивание волос луком укрепляет и красит их, но, вместе с тем, насыщает «ароматом». Чтобы его вывести, ополосните волосы хной или медовой водой.
3. Выведение запаха с кухонной утвари:
- сковородки и прочую термостойкую посуду пропаривают с уксусом;
- ножи и прочие металлические приборы – натираются солью и промываются водой.