Продолжаем публиковать письма Карасёва Савелия Пименовича, его стиль эпистолярного жанра. Как он описывает природу, погоду в местах где он побывал, выражение чувств к своей любимой супруге, детям, Рассказывает и о своих друзьях, товарищах, а также наблюдения за незнакомыми людьми. Всё это написанное очень интересно, можно понаблюдать как жили люди в то время, их быт, интересы, развлечения.
ТЕКСТ ПИСЬМА
Здравствуй наша дорогая мамочка.
Проходят дни за днями и вот уже двенадцать дней, как мы расстались, и семь дней пребывания нашего в Сочи.
Мы уже перестали восторгаться прелестью этого чудесного уголка нашей страны и невольно проталкиваем день за днём, чтобы приблизить наше возвращение. Алёша сегодня выразил мнение о том, что пора бы от тебя получить письмо. Я успокоил его тем, что, мол, рано, и я подумываю, что ты задерживаешься; но ведь ты работаешь, а на уме целое оленье стадо; что мы втроём по сравнению со стадом? Это шутка, но писать нам всё-таки не забывай, если самой некогда, то поручи одному из своих секретарей, как это делают все крупные начальники, и как это указано в «Крокодиле». Не обижайся на шутку.
Погода как по заказу, какого то неведомого моего покровителя. Вчера хотя и не было дождя, но было пасмурно, а сегодня с утра пошёл мелкий дождь, какой бывает часто, пришлось одеть в вельветовые костюмчики. Правда, тепло всё-таки здесь, не смотря на пасмурную погоду.
Вчера ходили удить рыбу. Здесь она очень маленькая, но для детей, особенно для Алёши представляет большой интерес: его мечта – поудить впервые осуществилась. С каким волнением он следит за поплавком, а кой восторг на его лице, если рыбка вдруг клюнет, какая неописуемая радость, если он поймает рыбку.
Хотя солнечных дней было мало, а мы успели сгореть, начинает сходить кожа. Не рассчитали. Дети перенесли это безболезненно. Здоровье их хорошее. Веселы, особенно Виктор. Питайся прекрасно. Целуем всех.
14/VII-56.
Вышли маме двести рублей. Очень прошу.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Оцениваем публикацию и конечно подписываемся на Канал. До новых встреч.