Наверняка многие слышали эти названия, особенно те люди, что бывали в странах Скандинавии или смотрели скандинавские фильмы, потому, как только там употребляют (рискуя жизнью!)) эти «продукты». Некоторое время поедание и реакции на это были популярны у многих блогеров) И так: Сюрстрёмминг Этот «продукт» был изобретен шведами, но, в силу своих убийственных качеств, не снискавший популярности в других странах. Представляет собой консервированную квашеную сельдь. История возникновения «вкусняшки» отправляет нас в XVI век, во время военных действий, которые вел шведский король Густав I с немецким городом Любек. Во время осады его надули снабженцы и отпустили меньше, чем надо, соли. Пришлось солить рыбу с меньшим количеством соли, в результате она прокисла. Но так как шведский солдат в процессе кровопролитных битв оголодал, пришлось есть что дают. Ко всеобщему удивлению, по вкусу она совсем не напоминала тухлятину, а кому-то её кисловатый привкус даже понравился. Вскоре об этом узнал