Алиса любит путешествовать. Каждый год летом выбирается в новую страну. Для нее это уже как обязательный ритуал перед очередным трудовым годом. Но в этот раз что-то пошло не так.
Для организации, в которой она работает, лето не сезон, и почти всех сотрудников отпускают в отпуск. Алиса 5 лет летала в жаркие страны, пока все не изменилось. Фирма внесла нововведения.
Сезонные убытки владельца выросли, вот он и решили их сократить. Дополнительно, к ассортименту предприятия, добавил товары и услуги, которые продаются только летом.
С увеличением объема, выросла и зарплата сотрудников. С 30.000 рублей она стала получать 40.000 рублей. Это было приятно, пока не озвучили даты отпусков. Теперь уже никто не мог уехать летом на отдых.
Алису это возмутило. Ведь с руководством уже был согласован отпуск. Оставалось только получить подпись, которая сорвалась буквально за пару дней до вылета. А билеты то уже были на руках.
Решила выразить свое недовольство начальнику.
— Петр Сергеевич, почему мой отпуск отменили, ведь его еще согласовали до нововведений?
— Алиса, сейчас нам нужны все руки. Ведь работы у нас прибавилось, и я попросту не могу отпустить тебя сейчас.
— Хотя бы на две недельки.
— Нет. Вопрос закрыт. Иди работай.
Переговоры потерпели неудачу. Расстроенная она вернулась на рабочее место. С подавленным настроением еле дотянула до конца дня.
Билеты сдала, и еще два дня на ней лица не было. Ходила на работу через силу. На третий ее осенило. Ей пришла интересная мысль.
— Для отпуска мне не обязательно куда-то ехать. Я могу и здесь его себе устроить.
Выехать точно не получится. Организую его здесь, но не в ущерб работе. Составила план, что обязательно должно быть в каждом дне ее отпусков, а это: пляж, море, загар, коктейли, вечеринки. Осталось только адаптировать этот список под суровые реалии.
За выходные она все обдумала и с понедельника решила начать. Благо в ее городе погода позволяла закрыть пару пунктов. Вот как это выглядело:
Пляж — песочный берег водоема, который есть в городе;
Море — бассейн возле офиса;
Загар — абонемент в солярий;
Коктейли — закупила необходимые ингредиенты, дома замещала;
Вечеринки — просмотрела местные бары и клубы, выбрала подходящий.
От такого импортозамещения она хотела получить максимум удовольствий. Почти так все и вышло. Ее день был по истине как на отпуске.
Утром зарядила термос коктейлем. Перед работой ехала на пляж, там загорала, читала книжку и все это около часа. Потом к 9 в бассейн. Водные процедуры заканчивались небольшим завтраком и приятным напитком.
Дальше, в приподнятом настроении, шла на работу. В обеденный перерыв солярий, затем обед и сон минут 20. Самочувствие прекрасное, рабочие дела никак не отвлекали от постановочного отпуска.
После работы, заехала домой. Там переоделась, накрасилась и в город. Ужин в приличном заведение, а затем поход в клуб. Уже окончательно охмелев от коктейлей, оторвалась на все сто. Познакомилась с парнем. Под утро возвращалась в свой "отель".
По такому плану две недели пролетели незаметно. Была немного измотана, но довольна. Вот, что сама думал по этому поводу:
— Отдых был сногсшибательным. Прочитала две книги, загорела, познакомились с тремя парнями, наплавалась в бассейне и пила как не в себя. И спасибо жвачке, что она есть, иначе меня точно уволили бы за такой веселый настрой на работе.
Если начальник оставил без отпуска, не страшно, всегда можно его устроить в будни.