Я постараюсь и впредь заполнять кулинарную часть моего блога всеми блюдами, которые мы готовим еженедельно, - простыми, дешевыми рецептами, которые делаю для очень вкусных и , быстрых обедов в будни на случай, если вы когда-нибудь застрянете в пробке или задержитесь на работе.
Я пишу а Шакшуке исключительно потому, что мы готовили его на прошлых выходных , когда оба сильно задержались на работе, а сил на что то еще просто не оставалось.
Наслаждайтесь.
Что мы готовим: Шакшука. Яйца, приготовленные в восхитительном томатно-перцовом соусе, подаются с теплыми лепешками.
Подходит для: позднего завтрака при слабом похмелье (рекомендую вам какую нибудь фастфундную , если вы на 3 из 10 по шкале похмелья).
Как долго готовить: 30 минут..
Ингредиенты.
4 яйца (по два на человека)
1 х банка нарезанные помидоры
1 х лук
1 х перец
3 х зубчика чеснока
60 г фета
1-2 лепешки на человека
Необязательно.
1 х чайной ложки паприки
1 х авокадо
1 х стакан сметаны
Пучок кориандра
Горячий соус для подачи
Метод.
1. Возьмите довольно глубокую сковороду среднего размера и на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и измельчите в три зубчика чеснока.
2. Тонко нарежьте лук и перец и добавьте в кастрюлю, пока овощи не начнут размягчаться.
3. Добавьте банку нарезанных помидоров, затем наполовину залейте банку водой и добавьте в кастрюлю.
4. Приправить солью, перцем и паприкой. Вы также можете добавить немного сухого перца.
5. Оставьте вариться на среднем огне около 10 минут.
6. Если возможно (иногда соус еще слишком жидкий), сделайте ящики для яиц и взломайте их, стараясь не допустить их соприкосновения друг с другом на сковороде - на самом деле это не проблема, если они касаются, не паникуйте!
7. Разогрейте гриль - снова средний огонь.
8. Продолжайте готовить соус и яйца в течение еще 10 минут - вы увидите, что яичные белки начинают становиться настоящими белыми, а не сопливыми.
9. Снимите кастрюлю с огня и поставьте под гриль.
10. Сейчас самое время засунуть лепешки в тостер и порезать любой авокадо и кориандр, если вы его используете.
11. Следите за яйцами и снимайте с гриля, когда они выглядят приготовленными по вашему вкусу - возможно, в течение нескольких минут. Вставьте нож, чтобы проверить.
12. Поставьте сковороду на деревянную разделочную доску или термостойкую подставку и поднимитесь прямо к столу.
13. Вершина с нарезанным кориандром, плетями из острого соуса, ложками сметаны, крошкой фета и авокадо.
14. Ешьте прямо из кастрюли с ложкой в одной руке и лепешкой в другой.
Надеюсь, вам понравится!