Найти тему

Легкий Рецепт: Как Приготовить Шакшуку

Я постараюсь и впредь заполнять кулинарную часть моего блога всеми блюдами, которые мы готовим еженедельно, - простыми, дешевыми рецептами, которые делаю для очень вкусных и , быстрых обедов в будни на случай, если вы когда-нибудь застрянете в пробке или задержитесь на работе.

Я пишу а Шакшуке исключительно потому, что мы готовили его на прошлых выходных , когда оба сильно задержались на работе, а сил на что то еще просто не оставалось.

Наслаждайтесь.

Что мы готовим: Шакшука. Яйца, приготовленные в восхитительном томатно-перцовом соусе, подаются с теплыми лепешками.

Подходит для: позднего завтрака при слабом похмелье (рекомендую вам какую нибудь фастфундную , если вы на 3 из 10 по шкале похмелья).

Как долго готовить: 30 минут..

Ингредиенты.

4 яйца (по два на человека)

1 х банка нарезанные помидоры

1 х лук

1 х перец

3 х зубчика чеснока

60 г фета

1-2 лепешки на человека

Необязательно.

1 х чайной ложки паприки

1 х авокадо

1 х стакан сметаны

Пучок кориандра

Горячий соус для подачи

Метод.

1. Возьмите довольно глубокую сковороду среднего размера и на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и измельчите в три зубчика чеснока.

2. Тонко нарежьте лук и перец и добавьте в кастрюлю, пока овощи не начнут размягчаться.

3. Добавьте банку нарезанных помидоров, затем наполовину залейте банку водой и добавьте в кастрюлю.

4. Приправить солью, перцем и паприкой. Вы также можете добавить немного сухого перца.

5. Оставьте вариться на среднем огне около 10 минут.

6. Если возможно (иногда соус еще слишком жидкий), сделайте ящики для яиц и взломайте их, стараясь не допустить их соприкосновения друг с другом на сковороде - на самом деле это не проблема, если они касаются, не паникуйте!

7. Разогрейте гриль - снова средний огонь.

8. Продолжайте готовить соус и яйца в течение еще 10 минут - вы увидите, что яичные белки начинают становиться настоящими белыми, а не сопливыми.

9. Снимите кастрюлю с огня и поставьте под гриль.

10. Сейчас самое время засунуть лепешки в тостер и порезать любой авокадо и кориандр, если вы его используете.

11. Следите за яйцами и снимайте с гриля, когда они выглядят приготовленными по вашему вкусу - возможно, в течение нескольких минут. Вставьте нож, чтобы проверить.

12. Поставьте сковороду на деревянную разделочную доску или термостойкую подставку и поднимитесь прямо к столу.

13. Вершина с нарезанным кориандром, плетями из острого соуса, ложками сметаны, крошкой фета и авокадо.

14. Ешьте прямо из кастрюли с ложкой в ​​одной руке и лепешкой в ​​другой.

Надеюсь, вам понравится!

Еда
6,93 млн интересуются