Один только вид плесени способен надолго испортить аппетит. У каждой хозяйки свой подход к заплесневевшим продуктам: одни рекомендуют прокипятить и переварить, вторые просто убрать пораженные кусочки, третьи и вовсе сразу отправляют продукты с плесенью в мусорный бак.
Плесень — это грибки, которые возникают по причине нарушения правил и сроков хранения продуктов. Корни грибков невозможно заметить невооруженным глазом, но факт в том, что они прорастают очень глубоко. Поэтому, даже если удалить пораженный участок продукта, то частицы невидимой плесени все равно останутся в нем. Можно быть уверенным в том, что такая еда как сосиски, варенье, творог или фрукты, после появления плесени уже не пригодны к употреблению. Иными словами, чем влажнее и мягче продукт, тем легче плесени разрастись по всей поверхности этого продукта. Плесень несет потенциальный вред здоровью человека, поэтому даже нюхать заплесневевшие продукты нельзя. Споры плесени могут попасть в дыхательные пути.
Продукты,