Сегодня мы научимся с вами готовить очень вкусные паровые пирожки. Как вы увидите это совсем не трудно, не очень долго, и необычайно вкусно.
Итак, сначала делаем тесто.
Все что нам необходимо это небольшой набор продуктов: пшеничная мука – 500г; молоко – 300 мл; яйцо – 1 шт.; дрожжи (сухие) – 1. 5 ч. л.; сахар – 2 ч. л.; соль – 1/2 ч. л.; сливочное масло – 20г;
Замесить хорошенько тесто. Оставить его, чтобы оно «дошло». Затем слепить колобки размером с куриное яйцо или немного поменьше. Накрыть полотенцем на 20 минут.
Теперь готовим начинку: фарш – 500г; капуста (молодая) – 250г; соль – по вкусу; чеснок – 1 зубчик; красный перец – по вкусу
Мелко нарезаем капусту, чеснок. Сдабриваем специями. Слегка «прессуем» капусту, чтоб выступил сок.
Добавляем фарш.
Пока мы занимались начинкой, незаметно прошло 20 минут и наши «колобки» дошли до нужного состояния и окрепли. Теперь нам нужно раскатать их в блины.
Раскатываем каждый шарик в блин (не сильно толстый, но и не очень тонкий) и кладем фарш.
Фарш кладем в центр с таким расчетом, чтобы завернув края блина, мы получили что-то наподобие узелков.
Как раз из-за этой формы это блюдо по-китайски и называется Бао-цзы (包子, bāozi). Одно из значений этого слова – сверток.
Вот у нас и должны получаться такие вот узелки, сверточки. Эти узелки еще, по внешнему виду, напоминают манты.
Налепив достаточное количество узелков, кладем их в пароварку. И ждем пока наши узелки «поднимутся». Время приготовления, в зависимости от количества узелков, составляет примерно 40-45 минут.
Как только наши узелки приготовились, достаем их, выкладываем на блюдо, и зовем свое семейство. Угощение готово.
Приятного аппетита.