Найти в Дзене
Важные мелочи

Печенье с шоколадным ганашом

Готовим печенье, прослоенное шоколадным ганашом – кремом на шоколаде, сливках и сливочном масле. Печенье с шоколадным ганашом получается не очень сладкое и его очень удобно брать на пикники. Если печенье предназначено для взрослых, смело можете в полном объеме заменить сливки на красное вино.

Приступим к приготовлению этого интересного печенья.

Из полутора ст. муки, одного ст. сахара, 200 г сливочного масла, 1 желтка, четверти стакана миндаля, измельченного в муку и щепотки соль замешиваем песочное тесто: растираем масло с сахаром, добавляем желток и соль, следом – муку и миндаль. Делим полученное тесто на две части и, примерно, на 1 час выносим на холод.

За этот час готовим ганаш с шоколадом.

1 стакан сливок (10%) доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем 400 г шоколада, поломанного на кусочки. Размешиваем до полного рас­творения шоколада, даем остыть и отправляем шоколадный ганаш в холодильник.

Тесто раскатываем в очень тонкие пласты. Для этого раскатываем его между двумя листами пергамента.

Снимаем верхний лист бумаги, слегка присыпаем мукой тесто и стаканом вырезаем круж­ки.

http://vkusnosty.ru
http://vkusnosty.ru

Оставшееся тесто еще раз вымешиваем и повторяем операцию. Накрываем пергаментом два противня и раскладываем на них кружки. Разогреваем духовку до 200 °С. Противни ставим на холод минут на 15, а затем еще на 10 минут в горячую духовку.

Выпеченные кружочки оставляем на противне на 5-7 мин., после чего перекладываем на решетку до полного остывания.

Половину остывших кружков хорошо смазываем шоколадным ганашом, оставляя по краям свободными 0, 5 см. Накрываем каждый кружок вторым слегка прижимаем.

200г шоколада растапливаем на водяной бане. Измельчаем четверть стакана миндаля. Один край каждого печенья сначала опускаем в шоколад, затем в орехи.

Вы­кладывать печенье с шоколадным ганашом на лист фольги даем шоколаду с орехами полностью застыть.