Для теста: мука — 1/2 стакана, яйцо — 4 шт., сахар — 1/2 стакана, уксус — 1/2 ч. л., растительное масло.
Для крема: сахар — 1/2 стакана, вода — 3 ст. л., сгущенное молоко — 2 ст. л., ликер — 1 ч. л.
Для глазури: шоколад — 50 г, растительное масло — 1 ст. л. Отделите желтки от белков. Желтки тщательно разотрите с сахаром в крепкую пену, влейте укус. Всыпьте муку, вымешивайте тесто до однородной консистенции. Взбейте белки, добавьте в тесто. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом. Из теста с помощью кондитерского мешка отсадите на противень небольшие лепешки (на расстоянии 2 см). Выпекайте при 180 град. около 20 мин. до румяного цвета, остудите. Приготовьте крем: в воду растворите сахар, поварите (3 — 4 мин.), влейте сгущенное молоко и ликер, доведите до кипения и снимите с огня, охладите. В сироп постепенно введите взбитое сливочное масло. Лепешки сложите попарно между собой, начините приготовленным кремом. Каждое пирожное полейте смесью растопленного шоколада с растительным маслом. Подавайте пирожные охлажденными.