Это рецепт, который оправдывает свое название «»Розовое чудо». Надо было его приготовление оставить на первоначальном этапе, не задался он с самого начала. Желатин, который замачивается в холодной воде, согласно инструкции на упаковке, набухал пол дня и то пришлось при его нагревании добавить еще упаковку. Когда рулет был уже сформирован и я его положила в пароварку, только тогда до меня дошло, что из этого может получится…, но я решила идти до конца – и вот оно розовое чудо, если Вы экспериментатор, то этот рецепт для Вас.
Рыбное филе – 500 гр сливочное масло – 100 гр томатная паста – 200 гр желатин – 50 гр соль, перец
Замочить желатин в воде
Растереть масло, томатную пасту, набухший желатин, специи. На марлю выложить слой полученной массы
На полученную массу сырое рыбное филе, посолить, поперчить, затем опять слой пасты, филе и вновь паста
Свернуть рулетом, перевязать ниткой и варить на пару 1 час
Охлажденный рулет из рыбы положить под пресс, выдержать 6 – 8 часов в прохладном месте
Марлю, нитки снять, нарезать рулет ломтиками и подать к столу
Вот такой рецепт, курьез во всем: потушившись на пару один час от рулета осталась рыба и зелень, так что под пресс класть я это не стала, но мне кажется, что рулет бы удался, и получился бы очень красивым, если бы предварительно отварить или даже пожарить рыбу и выложить на предложенную массу (из масла, томатной пасты, желатина) и охладить.