Моя местная китайская еда на вынос делает абсолютно хрустящий жареный рис с ананасами и кешью (могу подтвердить, что по сравнению с маленькой курицей кунг по и, может быть, с некоторыми хрустящими морскими водорослями это 10/10), поэтому я решил, что попытаюсь сделать это дома, чтобы сохранить немного денег.
Моя девушка готовила овощной жареный рис каждую неделю с того дня, как я переехала ко мне в 2014 году, поэтому я подумал, что просто адаптирую ее рецепт и вы знаете, это сработало!
Я люблю ананасы и орехи в рисовом блюде, но понимаю, что это, вероятно, немного похоже на ананас в пицце, и не всем по вкусу.
Этот рецепт очень легко изменить - вы можете добавить курицу, вы можете убрать яйца и сделать его веганским, или вы можете добавить несколько разных овощей, чтобы они соответствовали вашему вкусу. И, что самое приятное, это займет всего 10 минут, так что у вас впереди ночь с любимым сериалом.
Наслаждайтесь!
Что нам понадобится : Большая миска риса, овощей, кешь и ананас.
Подходит для: супер быстрый ужин в будний день.
Как долго готовить : не более 10-15 минут.
Питание: две здоровенные порции, но можно растянуть до трех.
Ингредиенты.
2 х 250 г длиннозернистых рисовых мешочков
2 х зубчика чеснока
1 х красный перец чили
1 х пучок зеленого лука
1 х большая горсть замороженного горошка
100 г кешьи
200 г ананаса (консервированного или свежего) нарезать небольшими кусочками
2 х яйца
Столько соевого соуса, сколько душе угодно
Метод.
1. Положите большую глубокую сковороду на средний огонь и добавьте немного оливкового масла.
2. Раздавите зубчики чеснока, добавьте кешью и горох, затем обрежьте верх и низ с вашего зеленого лука, а затем нарежьте пополам - мелко нарежьте белые половинки и добавьте в кастрюлю и оставьте зеленые концы для украшения блюда на конец.
3. Также нарежьте чили пополам и мелко нарежьте одну половину и добавьте в сковороду (вы можете пропустить этот шаг, если вы предпочитаете более мягкий вкус, или добавить больше чили, если вам нравится острая еда). Оставьте вторую половину для украшения.
4. Слегка обжарьте все на несколько минут, пока все не станет коричневым, а затем добавьте ананас.
5. Положите рис в микроволновую печь, следуя инструкциям на упаковке, а затем добавьте в сковороду.
6. Добавьте соль, перец и хорошенько добавьте соевого соуса и перемешайте.
7. Поднесите всю свою рисовую смесь к одной стороне сковороды, а затем разбейте два яйца на пустой стороне сковороды и немедленно начните карабкаться.
8. Продолжайте перемешивать смесь, пока яйца не начнут затвердевать, а затем снимите сковороду с огня и смешайте рис и яйца.
9. Немедленно подайте с дополнительной порцией соевого соуса, зелеными концами зеленого лука (нарежьте их сначала), нарезанным ломтиками чили и несколькими кешью, если у вас остались остатки.
10. приятного аппетита!