....Да, именно так рассуждают различные недалёкие бабки, бабки-гадалки, дуры, которые всю жизнь гоняются за принцем, но каждый первый совсем не принц и прочие.
Не можешь выйти замуж или найти постоянного мужика? Фиалки виноваты!
Цветы мужегоны. Кто они? С чем их едят? Верить ли в приметы, связанные с цветами?
Под этот печальный замес попали не только фиалки. А ещё кактусы, хлорофитумы, различные орхидные, хвойные и многие другие. Я не буду называть менее распространенные жертвы по названиям (всё перечисленное - известно повсеместно), дабы тот, кто поплыл мозгом на эту тему, но еще не обзавелся полным набором знаний, не побежал выбрасывать несчастные растения...
Про приметы в целом и примету, связанную с жёлтым цветом, я поговорю в одном из следующих постов, а пока ограничимся разговором о приметах, связанных конкретно с личной жизнью.
Глупость. Да, вот так сходу и сразу, без дополнительного философского анализа.
Не хочется размазывать кашу по тарелке, потому что не хочется находить очередной раз на помойке шикарные цветущие фиалки. Иногда, цветы выкидывает по другим причинам и чаще всего, это смерть пожилых родственников. Наследникам цветы не нужны, что с ними делать они не знают, а главное интереса нет, вот и выносят. Но есть и другая прослойка населения, отбитая на голову, на мой взгляд. И эта прослойка просто выкидывает цветы, потому что свято верит, что стоит ей избавиться от этого кактуса, её бедненькую наконец возьмут замуж.
Подчеркну. Я не отрицаю наличие у каждого цветка (как и вообще у любого живого и неживого предмета) своего поля и своей особой энергии. А значит, как следствие, взаимодействия с полем других предметов и влияние на них. Для особо одаренных – это не мистика, это – физика. Распинаться долго про положительный и отрицательный резонанс я не буду, а всех желающих могу отослать к замечательной книге В.И Лощилова об информационно-волновой медицине. Там можно найти для себя много новой и полезной информации о взаимодействии, о резонансе, биорезонансе живых и неживых организмов.
Но это ни в коем случае не имеет отношения к тупым и кондовым приметам вроде «жёлтый цвет к разлуке», а «если фиалку в доме поставишь, фиалка-мужегон, мужа не будет».
Понасмотрятся дамочки, озадаченные исключительно тем, как на свою вульву чпокнуть штамп (без этого –то им состояться нечем и невозможно) всяких «Гадалок» и прочей ерунды и начинают эту чушь по свету распространять, среди таких же чокнутых.
Моя мама всю свою жизнь держала цветы. Их было много, они были разные. Фиалкам она уделяла особое место. Кроме них, жили у нас и плющи и хлорофитумы и ёлки на участке, если чо (да, всю жизнь никто не умер. А кто умер - умерли прожив долгую жизнь, в свое время) Цветы у нее росли как на дрожжах, так как рука «зелёная». Мама моя вышла замуж один раз и навсегда. Дом был полной чашей простой советской семьи, где друг друга очень любят, уважают, заботятся, умеют радоваться простым вещам. Папа носил маму на руках и оставался верен не только до самого последнего дня, но и после маминой смерти поставил крест на возможном продолжении своей личной жизни, всего себя посвятив рыбалке, грибалке и даче. Почему даче? Опять же…там, на этой даче «растут Танины цветы, которые нужно поддерживать…» (мамины то бишь) Пережил он ее, кстати, ненадолго.
В доме моей свекрови растут только страшные фиалки (к другим цветам она равнодушна) В том году они со свекром отметили дату – сорок лет вместе.
У маминых подруг – сильных, интересных, разносторонних личностей всю жизнь были разные цветы. Кто-то из них прожил в одном единственном браке всю жизнь, кто –то часто женился-разводился, но без отношений не сидел никогда. Однако, были подруги и без цветов и без мужика. Таких, кстати, было меньшинство.
К сожалению, придется признать, что все положительные и плюсовые примеры ( по краймер мере за мою практику, благо круг общения у меня довольно широкий), замыкаются на крепко сбитом, самобытном поколении наших родителей, чьи нравственные устои сами напоминают корни растений плотно расположенные в родной почве. У них были другие моральные ценности. Доброта, честность, прямота, умение находить компромиссы, умение разговаривать, понимание, преданность. Не буду про "верность", они тоже люди и всякое бывало, вот только грязи не бывало. История про неверность - это не всегда история про грязь. Главное, что белое не называли черным, черное белым, а ценности не подменивали.
Потому и находили друг друга точнее и были вместе дольше. Человечность притягивает человечность.
Что притянет тупость глупой, неразвитой жертвы различных коучей Павликов, которые стоят "Раком" (и вас в такую же позу хотят поставить))), уверенной в наличии у нее где-то за желудком "внутренней богини", но при этом брезгующей постирать носки собственному мужику? Неумеющий быть счастливой просто так, потому что счастье в новой айфоне и возможности выложить свадебные фотки в "Инстаграмм", чтобы "не хужей как у людей"...
Тупость притянет все, кроме счастья и даже штамп счастьем не будет. Ибо свадьба закончится, а вечные претензии к миру и хотелки фальшивых ценностей - останутся внутри разлагающимся месивом.
Хочется перефразировать легендарную фразу... Никакие выброшенные цветы не "...помогут сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым"... (с)
Если вы - дура, хамка, хабалка, склочница, помешанная на деньгах, на поиске шаблонного идеала... Вы такой и останетесь.
С фиалками или без.