Найти в Дзене
Кино для всех

Стоит ли смотреть вторую часть "Стражей галактики"?

Недавно посмотрел "Стражи галактики. Часть 2" (2017, США) Кинопоиск - 7,516 и могу сказать, что первый фильм мне понравился гораздо больше, но народ смотрит, у ленты хорошие кассовые сборы, поэтому будет и третья часть. А пока давайте обсудим эту картину.

С первых же минут мы видим малыша Грута (большое дерево сгорело в первой части), танцующего на фоне битвы с громадным чудовищем, смотрится эта сцена забавно, стоит отметить любовь создателей к танцам и музыке - плеер Звёздного Лорда пополнился новыми песнями, кто-то считает, что они более интересны, чем композиции из фильма предшественника. Из новых персонажей мы видим отца Питера Квилла, Эго (говорящее имя, свидетельствующее о том, что безумный папаша весь мир хочет сделать "собой"), а также его помощницу Мантис, обладающую способностью считывать чувства других людей. Но есть у ленты и очевидные недостатки.

На протяжении всей ленты мы слышим ужасный, пошлый и не особо смешной юмор. Некоторые "шутки" переходят грань дозволенного, отдаёт некой физиологией, ей богу, Камеди Клаб в ранние годы. Хотелось посмотреть это кино для того, чтобы понаблюдать за Ракетой, кибернетическим енотом, но здесь его реплики не "заходят", зверёк как будто сам ждёт реакцию на свои репризы от окружающих. А в первой части животное просто "жгло", каждую фраза залезала в мозг, сердце и душу, юмор Ракеты казался более естественным. Тем не менее, кибернетический зверь поразил меня своими инженерными познаниями и тем, насколько хорошо он разбирается в технике. Вторая часть "Стражей" почему-то выглядит не так свежо и воспринимается как нечто вторичное, не хватает целостной связи с первым фильмом, как в "Звёздных войнах" и "Властелине колец".

Есть у этой картины и положительные моменты: нам показали новых существ, локации, ввели дополнительных персонажей. Очень красиво, ярко и живописно смотрится планета Эго, похоже на владения эльфов в "Властелине колец". На экране мы видим достаточно много магии и красочных визуальных эффектов. Отец Питера не случайно носит такое имя, ведь он хочет захватить всё, любой ценой установить свою экспансию, снять кино про такой сюжет - это по-американски. Для создания образа живой планеты потребовалось около триллиона многоугольников - это самый крупный спецэффект в истории кино.

Пришлось потрудиться и гримёрам, ведь наложение грима у некоторых персонажей длилось по 2-3 часа ежедневно (эта процедура значительно ускорилась по сравнению с первой частью), а Дэйву Батисте приходилось сидеть в сауне, чтобы согнать с себя краску. Персонаж Грута говорит "Я есть Грут" 17 раз, примерно как персонаж Шварцнеггера в "Терминаторе".

Не обошлось кино и без сентиментальных сцен: жалобы Ракеты, Йонду, отношения сестёр, ну и конечно же финальная сцена говорит сама за себя...

Оставляйте комментарии по теме статьи, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.