Найти тему

Если чай со льдом является вашим основным продуктом летом, вам нужно прочитать эту статью

Оглавление

Интересный факт: после воды чай является самым потребляемым напитком в мире. Только в Америке потребление более 84 миллиардов порций чая в 2018 году, и в любой день более половины населения пьет чай. Удивительно, да , но это стат, который действительно поразил меня: согласно опросу, проведенному по заказу чайного совета США, почти 80% американцев идут на чай со льдом над горячим.

С точки зрения здоровья, все это отличные новости. Чай-будь то горячий, холодный, черный, зеленый, белый, улун или ферментированный —был связан с бесчисленными преимуществами для здоровья . Независимо от того , являетесь ли вы давним пьющим чаем или хотите преобразовать свою зависимость от кофе, мы думаем, что вы найдете эти значительные преимущества для здоровья *освежающим* чтением.

Здоровье сердца

На Леты, исследование показывало что выпивать чая связан с улучшенным сердечнососудистым здоровьем : он был соединен к уменьшенному риску для гипертензии, хода, и твердеть артерий. Другие исследования показали, что чай может помочь поддерживать здоровый кровоток и кровообращение, улучшая функцию кровеносных сосудов и помогая контролировать свертываемость крови, в дополнение к улучшению уровня холестерина.

Антиоксиданты

Существует более 3 000 опубликованных исследований, которые оценивают роль антиоксидантов, найденных в чае и чайных соединениях, таких как постоянно хваленый галлат эпигаллокатехина (обычно называемый EGCG), может играть в снижении нашего риска различных типов рака. Одно исследование показало, что у женщин, которые выпивали две или более чашки зеленого или черного чая в день, риск развития рака яичников был снижен на 46% по сравнению с теми, кто не пил чай. Исследования также показывают, что чай помогает уменьшить повреждения свободными радикалами, подавляет неконтролируемый рост клеток и повышает нашу иммунную систему.

Бдительность

И не только потому, что он содержит кофеин! Недавние изучения связывали 2 смеси в чае, L-теанине и кофеине, с познавательными преимуществами здоровья . Аминокислота L-теанин, в частности, как было показано, непосредственно влияет на области мозга, которые контролируют внимание и способность решать сложные проблемы. Употребление чая, вероятно, улучшит вашу ясность ума, настроение и производительность работы.

Защита кожи

Полифенолы зеленого чая (те прекрасные антиоксиданты, которые мы рассмотрели выше) были связаны с повышенной защитой кожи от ультрафиолетовых лучей и улучшенной эластичностью . В 12-недельном исследовании, где женщины были рандомизированы для употребления экстрагированных полифенолов зеленого чая, они увидели улучшение эластичности кожи, шероховатости и шелушения. Это отчасти потому, что чай повышает кровоток и доставку кислорода к коже.

Потеря веса

Потребление чая связано с более низким весом-исследования показали, что пьющие чай, как правило, имеют более низкую окружность талии и ИМТ. Ранние исследования на животных моделях показывают, что полифенолы черного и зеленого чая могут влиять на микробиом кишечника, способствуя потере веса.

Снижение риска развития деменции

Согласно всесторонним исследованиям , проведенным в Японии, потребление зеленого чая может помочь предотвратить деменцию в дальнейшей жизни.

Как приготовить чай со льдом

Теперь, когда мы мотивированы, чтобы начать потягивать, вот правильный способ приготовить большое количество концентрированного чая, чтобы сделать чай со льдом:

  • Доведите литр свежей, холодной, фильтрованной воды до кипения в чайнике.
  • Снимите с огня и добавьте 8-10 чайных пакетиков на литр желаемого чая.
  • Настаивать в течение трех-пяти минут и вылить на кубики льда или в дополнительную холодную воду.
  • Для подачи на стол налейте в высокий стакан, наполненный льдом, гарнир и лимонный сок, молоко или специи по желанию.
Еда
6,93 млн интересуются