Найти тему
Максим Яколев

Простой рецепт блинов, из-за которого мне приходтся часто их печь.

Я с детства люблю блины, и всегда просил бабушку, чтобы она их испекла. Когда стал старше, я стал сам печь и просто просил сделать тесто. Я даже спросил у бабушки рецепт, который записал в самодельную книжечку. Время шло, я становился еще старше, появлялись новые заботы и с каждым моим годом блинов становилось все меньше и меньше. И вот в очередной раз, когда желание поесть блинов в очередной раз посетило мою голову, я решил, что пора брать дело в свои руки и начинать печь блины самому.

Первые блины
Первые блины

Самое сложное в этом процессе это сделать тесто, а для теста нужен рецепт. Самодельную книжечку из детства, я к сожалению, потерял, поэтому пришлось обратится к Интернету. Требования к рецепту были у меня строгие - он должен быть как можно проще, без всяких там гашений соды уксусом и прочих хитрых кулинарных штук. Ибо с кухней я не особо дружил. Я долго искал и нашел.

С первой же попытки начал экспериментировать
С первой же попытки начал экспериментировать

Первые блины согласно теории должны были выйти комом, однако на практике получилось все очень даже неплохо. Я так воодушевился успехом, что даже решил как-то приукрасить блюдо и даже попытался сделать торт из блинов.

Дегустация полученных блинов мне какого-то вау-эффекта не принесла. Ял был рад уже от того что я это все сделал сам. Но реакция других людей меня просто поразила, мои блины начали очень быстро улетать, причем в любом виде: как в горячем так и в холодном. Моя жена, ребенок просто их обожают и просят постоянно их испечь. Теща в масленицу приезжает на блины ко мне. И даже бабушка жены (а бабушки эксперты в блинах как правило) оценила мои творения очень и очень хорошо, что для меня явилось просто оскаром кулинарии.

Ребенок уплетает за обе щеки
Ребенок уплетает за обе щеки

Так что-же это за чудо рецепт такой? Да вот он:

Мука - 1,5 -2 стакана
Молоко - 0,5 литра
Яйца - 3 штуки
Масло - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу

Все кидаем в кастрюлю перемешиваем миксером и печем. Причем я не использую ничего особенного, типа специальной блинной муки (обычно беру самую дешевую) и результат всегда потрясающий.

Надеюсь рецепт придется по вкусу, и блины у вас получаться просто обалденные. А я в следующий раз расскажу еще об одном любом блюде от бабушки под кодовым названием "опекушки". Рецепт тоже достаточно простой, а продукт на выходе получается просто объедение. Приятного аппетита, друзья.

Опекушки
Опекушки