Найти в Дзене
Лада Старикова

Яблочный штрудель прямиком из Гернмании! Рецепт тонкого слоеного теста и сочной яблочной начинки внутри!

Доброго времени суток, мои дорогие подписчики и подписчицы!
Хочу поделиться с вами самым простым и быстрым рецептом яблочного штруделя, для которого нам потребуется:

  • Мука - 250 гр
  • Масло раст. - 3 ст.л
  • Яйцо - 1 шт
  • Вода теплая - 100 мл
  • Яблоко - 6 шт
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Корица
  • Молоко - 3 ст.л
  • Желток - 1 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Панировка

Замешиваем тесто из воды, муки, одного яйца и с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Далее, делим тесто на условно равные две половины. В одну из них добавляем еще 1 ст.л масла и замешиваем тесто, после чего соединяем две половинки теста, поливаем сверху оставшимся маслом и оставляем отдохнуть тесто на полчаса.
Тем временем нарезаем яблоки дольками и сбрызгиваем лимоном. Берем х/б полотенце и присыпаем его мукой. Раскатываем тесто. Тесто посыпать сухарями, предварительно смазав растительным маслом. (Отступив от края на 10 см!) Выкладываем аккуратно яблоки и посыпаем их корицей с сахаром. На яблоки положить несколько кусочков сливочного масла.
С помощью полотенца свернуть штрудель в рулет и выложить его на противень швом вниз. Взбить молоко с желтком и смазать рулет. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 220.
-2

Спасибо вам за внимание! Приятного Вам приготовления и спасибо за лайки и подписку! Обнимаю!

Еда
6,93 млн интересуются