О доступности медицины. Пришло время посетить врача. Записалась. День Х пришел, и я отправилась в нашу поликлинику.
Спросила про окулиста - его нет. Вообще нет. Спросила про гинеколога - та-дам, врача тоже нет. Мысленно посочувствовала беременным, им то врач этот почаще нужен, а ездить по пробкам да на платный прием у каждой есть возможность? Куда меня послать с полисом - не знают. Без полиса - я и сама дорогу знаю.
Нервопатолога - тоже нет. Есть 2 терапевта, педиатр, хирург. Узи - в Светлогорск направляют, но ждать - месяц. Месяц - долго для меня, лечение сейчас надо назначать.
Флюорографию и экг я сделала в тот же день. Ну хоть что-то на месте можно сделать. Общие анализы сделать - это ж еще стерильную баночку купить надо, а в наших аптеках их нет. Либо в Светлогорск (22 км, цена билет примерно 60р), либо в Калининград (51км) ехать надо за ними. Автобус в среднем раз в час ходит, это в Калининград (120р в одну сторону, поездка туда и обратно, с учетом горолского транспорта,в среднем в 300р выходит), а по другим направлениям -еще реже.
Пошла в лабораторию, посмотреть, со скольки забор крови.
Как-то не очень радостно.
Можно и платно анализы сделать, но опять же, не у нас в поселке, где пляжи с международными наградами. Есть же категория людей, которым тяжело выезжать общественным транспортом, и оплатить услуги частных центров - вообще может оказаться дорого. Отпроситься с работы на час-полтора, чтобы сдать анализы или на весь день - большая разница.
На этом мои злоключения не закончились. Выписала мне терапевт направление к маммологу, это в Пионерский ехать надо (27 км). Поехала. Как вы думаете, попала я к специалисту?
- Нет.
В Пионерском больница обесточена, света нет. И завтра не будет.
Зато в аптеке есть стаканчики для анализов.
Как-то недоступной выглядит наша медицина. Или просто мне не повезло.
Поддержите статью 👍, вам не трудно, а мне приятно.
Всех вам благ и добра!
И крепкого здоровья!